Каждое лето варю аджику «Заманиху». Рецепт просят все, кто хоть раз пробовал у меня в гостях!

Когда начинается сезон для томатов, я каждый раз принимаюсь заготавливать консервы, чтобы есть их зимой. Первая закрутка, которую я никогда не забываю сделать — это аджика, которая называется «Заманиха». Ее можно скоро приготовить, она хранится длительное время и есть ее очень приятно.

Этот соус желанный гость на любой трапезе. Его рецепт у меня просит любой мой гость. Я вспоминаю более пяти ситуаций, когда визитер, покидая мой дом, затверживал рецепт: «помидоры — три кило, сладкий перец — восемь штучек, чеснок — пять головок (именно головок, а вовсе не зубчиков)».

Как готовить аджику заманиха.

Ниже будет представлен рецепт этой приправы, которую можно как добавлять к блюдам, так и просто мазать на хлеб и есть.

Что требуется

• Томаты — три кило;

• Перец сладкий — восемь штук;

• Чеснок — пять головок;

• Масло подсолнечное —один стакан;

• Сахар — один стакан;

• Соль — одна столовая ложка;

• Перец жгучий — четыре стручка.

Как готовить

1. Томаты измельчают в мясорубке, получившийся продукт помещают в емкость, туда же сыплют соль и сахар и размешивают.

2. Далее в кастрюлю заливают масло и нагревают, пока не закипит, после чего кладут в кастрюлю помидоры, необходимо варить час.

3. Пока помидоры с маслом варятся, в мясорубке измельчают чеснок и болгарский перец, далее их закладывают к томатам и варят дополнительную четверть часа.

4. Если вы предпочитаете более острую аджику, следует положить жгучий перец вместе со сладким. Если же вы предпочитаете более мягкий вкус, то нужно заложить жгучий перец изначально в помидоры.

5. Готовую аджику еще горячей нужно разместить по банкам, которые требуется предварительно стерилизовать.

Далее консервацию закручивают неиспользовавшимися крышками. Банки ставят вверх дном, закутывают в одеяло и оставляют, пока не остынут.

6. Аджика приготовлена. Можно ее использовать.

Расскажите об этом рецепте своим знакомым, они несомненно будут вам признательны.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Каждое лето варю аджику «Заманиху». Рецепт просят все, кто хоть раз пробовал у меня в гостях!