Домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту!

Очень нежное мясо. Забери рецепт!

Ингредиенты

✓ 1 кг мяса

✓ 0,5 кг сала

✓ лавровый лист

✓ душистый перец (горошком)

✓ черный молотый перец

✓ соль

Рецепт приготовления

  1. Мясо нарезаем средними кусочки. Солим, перчим по вкусу и хорошо перемешиваем.
  2. Банки моем, не стерилизуем. Железные крышки моем, стерилизовать не надо.
  3. Укладываем на дно по 1-2 лавровых листа, душистый перец, затем не плотно укладываем мясо.
  4. Не докладываем мясо, где-то 2-3 сантиметра до края банки, чтобы не вытекало содержимое.
  5. Для страховки снизу в духовке поставьте противень и налейте немного воды.
  6. Банки прикрываем железными крышками и помещаем их в холодную духовку.
  7. Разогреваем духовку до 250 градусов.
  8. Следим, когда закипит мясо, снижаем температуру до 150 градусов и тушим его 3 часа. Мясо должно томиться.
  9. Пока готовится мясо нарезаем сало на маленькие кусочки и кладем на сковороду или в жаровню и вытапливаем жир на малом огне.
  10. Готовое мясо, заливаем сверху вытопленным жиром.
  11. Вынимаем банки из духовки и закатываем, переворачиваем, проверяем на герметичность, затем переворачиваем их обратно.
  12. Храним при комнатной температуре.

Приятного аппетита!

Домашняя тушенка. Мясо просто тает во рту!