Накрываю стол (нагружаю рулетами из лаваша)за 15 минут .Исчезает всё!

Рулеты из лаваша: самые простые и интересные идеи закусок

Не знаете, что вкусненького можно приготовить из лаваша? Таких блюд очень много, и в этой статье мы собрали для вас самые интересные идеи закусочных рулетов. Разнообразие начинок вас точно порадует. Вы сможете отыскать не только интересные повседневные варианты, но и праздничные. Итак, предлагаем ознакомиться с разновидностями рулетов из лаваша.

Вряд ли кто-то посмотрит, что это блюдо очень легко в приготовлении. Начинки можно использовать разные: мясные, овощные, рыбные и прочие – на ваш вкус!

Перед вами интересная подборка рецептов, которая может стать настоящей палочкой-выручалочкой на кухне.

Варианты самых вкусных начинок:

1. Разомните несколько отварного картофелин (можно их также измельчить в блендере или воспользоваться теркой).

Добавьте майонез, зеленый лук, мелко порезанную малосольную сельдь, укроп.

2. Разомните 150 г рыбной консервы (не в томате). К смеси добавьте 200 г твердого сыра, майонез, зелень укропа.

Такой рулет пропитается буквально за 15 минут.

3. Нарежьте тоненькими ломтиками отварную курятину (350 г), добавьте натертый плавленый сырок (2 пачки), свежую зелень по вкусу.

4. Измельчите в блендере 180-200 г отварной фасоли, обжарьте на масле порезанную луковицу. Смешайте эти два
ингредиента, добавив к ним 2 измельченных зубчика чеснока. Теперь осталось лишь посолите по вкусу и добавить 0,5 ч.л. хмели-сунели.

5. Нарежьте свежий огурчик и 180 г крабового мяса небольшими кусочками. Натрите на терке два отварных яйца.

Смешайте все ингредиенты с майонезом, добавьте по вкусу соль и зелень.

6. Смешайте 180 г творога со свежим укропом, доложите пару ложек сметаны. Посолите по вкусу.

7. Сняв кожуру с баклажанов, режьте очищенные овощи полосками (ширина примерно 0,5 см). Посолите и оставьте в таком виде на 30 минут. Потом промойте полоски баклажанов под проточной водой, обсушите салфеткой и обжарьте на растительном масле. Положите прожаренные овощи на лаваш, добавьте сметаны, томаты, порезанные тонкими кружочками, немного чеснока.

8. Натрите на терке 180 г твердого сыра, 180г ветчиной колбасы. Теперь режьте тонкими ломтиками огурцы. Смажьте лаваш майонезом, выложите начинку слоями в такой последовательности – ветчина, сыр, огурец.

9. Натрите на терке свежую морковку и парочку свежих огурцов. Ингредиенты нужно смешать с майонезом и выложить их на лаваш. Сверху разместите помидоры, порезанные тонкими дольками, сверните рулет.

10. Обжарьте 220 г любых грибов с луком. К охлажденной смеси добавьте 100 г тертого сыра, зелень по вкусу.

11. Натрите на терке парочку отварных картошек и два соленых огурчика. Смешайте смесь с копченым филе курицы, зеленым горошком. Заправьте майонезом.

12. Нужно натереть 180 г сыра и два яйца, сваренных вкрутую. Добавьте к ингредиентам укроп. Эта начинка будет особо вкусна, если завернуть лаваш конвертиком и обжарить на гриле.

13. Замечательный вариант завтрака – лаваш, смазанный мягким творогом. Добавьте к нему любимые фрукты или варенье.

Можно обжарить на гриле.

14. Смажьте лаваш нежным крем-сыром. Разместите сверху листья салата. Теперь выкладывайте начинку поочередно: полосу консервированного лосося, потом (по центру) твердый сыр, далее мелко нарезанные крабовые палочки.

— Блюдо в духовке с использованием лаваша

Предлагаем рецепт невероятно сытного и вкусного блюда, которое вы сможете приготовить за весьма непродолжительное время. Итак, рулет из лаваша в духовке:

Состав: 4 лаваша, 350 г твердого сыра, 1 кг фарша из мяса или птицы, 7 помидоров, 2 яйца, любимя зелень, соль и перец согласно вкусовым предпочтениям.

Приготовление: обжарьте фарш на сковороде по полуготовности или готовности. Не забудьте добавить соли и перца по вкусу. На лист лаваша выкладывайте фарш, порезанные помидоры, измельченный сын (блендером или теркой), зелень.

Сделать 4 рулета с такими начинками, и разметить их на противень, смазанный растительным маслом.

Взбейте яйца и обмажьте смесью рулеты. Не использованные яйца следует вылить на блюдо. Рулеты нужно запекать в духовке около 20 минут при 180 градусах. Когда готовые рулеты остынут, можно их порезать на порции и подать к столу.

Если есть желание приготовить что-нибудь вкусное к чаю без лишних затрат времени, то тонкий лаваш выручит вас и в этой ситуации. Порежьте яблоки и заверните в лаваш, после чего отправляйте в духовку.

Вкусный и простой десерт готов.

Кстати, не отчаивайтесь, если не обнаружили лавашей в магазине – их легко приготовить своими руками. В сети множество рецептов, благодаря которым вы без особых усилий сможете получить тонкие эластичные лепешки. Это не только замечательная основа для рулетов, но и альтернатива обычному хлебу.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Накрываю стол (нагружаю рулетами из лаваша)за 15 минут .Исчезает всё!