Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»

Питание для ощелачивания организма

По мнению диетологов, нарушение кислотно-щелочного баланса, то есть его смещение в сторону закисления организма, наблюдается сегодня у огромного количества людей.

Это нарушение становится причиной набора лишнего веса, остеопороза, кожных заболеваний, подагры, бесплодия, рака и многих других заболеваний.

В то же время нормализация кислотно-щелочного баланса, его смещение к ощелачиванию организма, способствует улучшению всех происходящих в нем процессов метаболизма.

Таким образом можно улучшить повседневное самочувствие, замедлить старение, укрепить нервную систему, повысить иммунитет, снизить вес и достичь еще многих положительных изменений в состоянии своего тела. Также можно сказать, что принципы большинства щелочных диет пересекаются с основными принципами правильного питания.

И вот как следует изменить повседневный рацион для ощелачивания организма.

1. Пейте по утрам лимонную воду

Стакан негазированной воды комнатной температуры с добавлением 1-2 ст. л. свежевыжатого лимонного сока, ярко способствуют лучшему началу нового дня. Сонность сменяется бодростью, активируется выработка пищеварительных ферментов, клетки организма получают защиту за счет цитрусовых эфирных масел — антиоксидантов. Лимон — фрукт кислый, но эффективно нейтрализует действие вредных кислот. Через 30 минут после напитка обязательно нужно позавтракать — иначе есть риск развития гастрита.

2. Сократите потребление закисляющих продуктов

Это действительно выполнимый шаг — ведь не придется полностью отказываться от того, что так любимо и привычно. Речь идет о шоколаде и кофе, изделиях из пшеничной муки первого сорта, белом рисе, мясе и молочных продуктах. Все это рекомендуется сохранить в меню в мере не большей, чем 20-30% от обычного количества.

3. Принимайте биодобавки

Специалисты убеждены, что даже при самом разнообразном и продуманном рационе, не будет лишним регулярный прием некоторых специальных добавок. В частности, это высушенные измельченные проростки пшеницы, ячменя и люцерны, водоросли хлорелла и спирулина, а также минералы — кальций, цинк, магний.

4. Предпочитайте льняное масло

В сутки можно употреблять 2-3 ст. л. масла льна, причем, речь идет только о продукте нерафинированном, в котором сохранилось максимум ценных биологически активных веществ. Его можно добавлять в салаты, хумус, первые и вторые блюда, которые не подвергаются сильному нагреву. А для приготовления смузи масло следует заменять семенами льна, измельченными в кофемолке.

5. Откажитесь от сахара

Придерживаться этого правила очень сложно, но результат проявится быстро и ярко, поскольку рафинированный сахар — один из рекордсменов по способности закислять организм. Альтернативой ему могут служить сироп кленовый, из агавы или топинамбура, стевия, мед, коричневый (очищенный минимально) тростниковый сахар.

6. Добавьте трав

Это правило наоборот — очень простое. Ведь пряные травы не только способствуют ощелачиванию организма, но и возбуждают аппетит, улучшают пищеварение. Свежие растения предпочтительнее сушеных, их можно добавлять в салаты, соусы, рагу, маринады, смузи и закуски. Трудности могут возникнуть только с одним — что выбрать из существующего в мире разнообразия.

7. Позаботьтесь о присутствии на столе Омега-3

Эти жирные кислоты в изобилии содержатся во многих орехах, семенах чиа и тыквы, а также в морепродуктах, в особенности богаты ими лососевые и треска, моллюски.

8. Перекусывайте миндалем

Это намного полезнее конфеток и фаст-фуда. Миндаль — источник белка не менее легкоусвояемого и богатого на аминокислоты, чем мясо. Он содержит огромное количество токоферола, известного также как витамин «красоты» Е. По мнению ведущих мировых косметологов, эффект от употребления Е внутрь для красоты кожи и волос наблюдается не меньший, чем при наружном использовании средств, обогащенных им. Кроме самих орехов, также можно употреблять миндальное молоко. На котором, кстати, можно варить вкуснейшие каши.

9. Ешьте шпинат

Он неоспоримо числится в первой десятке щелочных продуктов и что немаловажно, замороженный полезен не меньше, чем свежего урожая. Секрет его пользы для восстановления кислотно-щелочного баланса заключается, в частности, в насыщенности фолиевой кислотой, железом, медью, витаминами К и А.

Alkaline foods above the wooden background

Список полезной пищи можно продолжать еще долго. Но особо стоит отметить, что как можно чаще на столе должны появляться кабачки, стеблевой сельдерей, зеленый горошек, нут, все разновидности капусты, помидоры, огурцы, морковь, спаржа. Из фруктов — авокадо, апельсины, грейпфрут и арбузы. И еще важно подчеркнуть, что все орехи хороши, за исключением кешью, который наоборот — уровень кислотности повышает.

Источник: just4fun.su

По материалам: takprosto.cc

Отто Варбург, лауреат Нобелевской премии: «Никакая болезнь, включая рак, не может существовать в щелочной среде!»