Тяжелая судьба не сломала этого сильного мальчика.

Настя и ее муж Петя были самой счастливой молодой семьей. Они переехали из провинции в столицу. У них была новая большая квартира, обставленная новой и красивой мебелью, современной техникой.

Пара была вместе уже семь лет. Поженились они, когда Настя ждала ребенка. На первых порах они жили с родителями, теснились, отказывали себе во всем, копили на осуществление своей мечты – квартиру в столице.

Прошло года, они много работали, и вот, наконец, смогли осуществить задуманное. Петя получил хорошее предложение работы в столице, и смог перевести всю семью.

Но счастье длилось не так долго. Молодые в столице стали работать в два раза больше, чем в родном городе. Петя весь день трудился на своем новом месте, а Настя начала собственное дело. За всей этой беготней они стали мало времени уделять своему сыну. Видели его только утром, и совсем ночь перед сном.

Однажды случилось непредвиденное. Пара привезла ребенка в деревню к бабушке, чтобы мальчик свежим воздухом немного подышал, а сами должны были вернуться в столицу. Но на обратной дороге они попали в страшную аварию. Петя скончался на месте, а Настя стала инвалидом.

Настя так и не смогла смириться с мыслью, что Пети больше нет. Она впала в глубокую депрессию. Сын ее помогал маме, как мог, делал все по хозяйству, ухаживал за ней. Финансово они еле сводили концы с концами. Получали пенсию по инвалидности, и мальчик зарабатывал на мелкой работе.

Мальчик очень быстро стал взрослым. Он с пониманием относился ко всей ситуации. Никогда никому не жаловался, тихо и молча  смирился со своей судьбой.

Но, несмотря на все усилия мальчика, Настя в один день просто не проснулась, не выдержала.

Единственной родней мальчика была бабушка, но она была очень стара, да и после потери сына и невестки тоже никак не могла прийти в себя от горя.

Мальчик оказался в детдоме. Он мало с кем там общался, готовился к школе, хотел осуществить мамину мечту, учиться на одни пятерки.

Через пару месяцев скончалась и бабушка мальчика. Воспитательницы не знали, как сказать об этом ребенку.

Но он понял их без слов.

Мальчик спокойно посмотрел на них, у него был взрослый и вдумчивый взгляд. Он просто опустил глаза и пошел к себе в комнату.

Мальчик сейчас учится в третьем классе. Он очень способный ученик, получает самые высокие оценки, дружит со всеми, готов помогать нуждающимся. Его все очень любят и уважают. Бедный мальчик остался без родни, но это его не сломало, а сделало сильным, умным и взрослым. Остается, надеяться, что жизнь у мальчика будет более счастливой, чем его детство, что его будущее будет успешным, и полным любви и нежности.

Тяжелая судьба не сломала этого сильного мальчика.