Фотограф нашёл дупло с совой, растящей утёнка

Ми ми ми.

Фотограф дикой природы Лори Вольф недавно увидела этот симпатичный дуэт в Юпитере, штат Флорида, и сделала несколько фото, рассказывает IadBible. Первоначально Лори подумала, что сова присматривает за своими детенышами, но при ближайшем рассмотрении обнаружила, что на самом деле это был маленький утенок.

Рассказывая эту историю, она сказала: «Они просто сидели рядом. Это неправдоподобно. Мне даже не верится».

Увидев эту пасторальную картинку, Лори не сразу вспомнила, что сова — хищник — и может съесть утенка. Но позже она связалась с экспертом по птицам, который сказал ей, что она права. Местный заповедник предложил позаботиться о утенке, если Лори сможет его поймать. Но как раз когда фотограф и ее муж пытались схватить птицу, она спокойно выскочила из ящика и направилась к ближайшему пруду. Она говорит, что с тех пор утенка не видела.

Она добавила: «Я не думаю, что когда-нибудь снова переживу что-то подобное в моей жизни».

«Мы полагаем, что утенок услышал других уток, потому что он внезапно покинул дупло и направился к пруду нашего соседа, где тусуются утки. Кроме того, мы видели самку-утку — около трех или четырех недель назад, которая улетела со своим яйцом. Мы потеряли ее в деревьях и не хотели беспокоить. Но мы полагаем, что она положила яйцо в этот ящик, где жила сова».

Хоть это бывает редко, но птицы-утки откладывают яйца в гнезда других птиц.  Директор Bird Studies Canada Кристиан Артусо, заявил вот что: «Это, безусловно, происходит. Если вы разложите яйца по разным местам, ваши шансы на передачу ваших генов немного возрастут. Мы знаем, что это происходит, но мы действительно не знаем, насколько часто, поэтому я был рад увидеть еще один пример этого».

Вам, наверняка, будет приятно узнать, что Артузо считает, что утенок выживет, объяснив, что дикие утки умеют выживать в самых разных обстоятельствах.

Так что это хорошо, не правда ли?

Фотограф нашёл дупло с совой, растящей утёнка