Мама меня простила, но я не смог

Хочу поделиться с вами моей историей, которая произошла со мной много лет назад. Но она никогда не будет забыта мною, так как послужила мне уроком на всю оставшуюся жизнь. Я до сих пор не могу простить себя.

Тогда мне было всего 18 лет. Кроме моей мамы у меня никого не было в жизни. Но я вел себя с ней ужасно, наговаривал много лишнего, даже не думал о своем поведении, не следил за словами, был груб с ней. А мама старалась изо всех сил, чтобы я ни в чем не нуждался, но я понял это слишком поздно.

Однажды мы с ней сильно поругались. Я даже сам не понял, как сказал ей, что не хочу больше видеть ее лицо. Она сильно обиделась меня, заплакала и ушла к себе в комнату. Тогда я не осознавал, как же сильны слова.

После этого мы с ней практически не общались. Я был на нее зол, а она не обращала на меня внимания. В один прекрасный вечер я сидел на диване, смотрел фильм и ждал возвращения матери с работы.

Вдруг, когда смотрел на часы, заметил, что мамам должна была вернуться еще час назад. И тут услышал звук телефона. Это был мамин номер. Ответил, но со мной разговаривал кто-то другой… Это был врач скорой помощи. Он сообщил, что моя мать попала в аварию.

Меня охватила паника, я спросил у врача, в какой больнице находится мама? Он ответил, что ей делают операцию. Она потеряла много крови. Я положил трубку, и тут же помчался в больницу. Я даже не мог себе представить, что с любимой матерью может что-то случится. Наконец-то доехал до больницы, спросил, где моя мать. Одна из сотрудниц сообщила, что операция все еще идет. А я так сильно хотел увидеть ее. Пришел врач, сказал, что не может зря обнадеживать меня. Травма крайне тяжелая, исход непредсказуем. И только тогда я осознал, какую же ужасную ошибку совершил. Да, может быть, это было лишь совпадение, но вот только не для меня. Не в моем случае.

Я просил у Бога, чтоб моя мать осталась жива. Плакал и молился. Я еще никогда не испытывал такие чувства страдания, понял, что нахожусь в безысходном положении. Сидел на полу и вспоминал нашу ссору с мамой. Я действительно не хотел ее терять. У меня не было никого. Только она. В этот момент как будто весь мир рухнулся, время остановилось. Я считал каждую минуту и секунду, ждал какой-то новости. Ожидание действительно убивало. Я старался не думать ни о чем, но в голове был лишь один вопрос: «А что, если ее не станет…».

И вот, наконец, вышел врач. Я побежал к нему, спросил, что с моей мамой.

-Ваша мама родилась под счастливой звездой. Она выжила. Операция прошла удачно.

Стоит говорить о том, что я был безмерно счастлив? Думаю, это и так понятно… Я не смог увидеть маму в этот день. Пришел на следующий день. По дороге купил огромный букет ее любимых цветов. Я тихо зашел в палату, где лежала она.

Она спала. Подошел к ней, поставил цветы рядом с ней, осторожно взял ее руку, поцеловал и со слезами на глазах просил у нее прощения за все, что наговорил, за свои поступки… И тут она открыла глаза…

-Прощаю, родной…

С тех пор я делал все, чтобы искупить свою вину перед ней. Да, мама меня простила, но я не смог… Нужно любить и уважать своих родителей, особенно тех, которые ради нас готовы на все.

Мама меня простила, но я не смог