Кабачковая икра на зиму: вкуснее пробовать икры мне еще не приходилось

Пришлось попробовать эту икру случайно и я в ее влюбилась.

Я не люблю овощной икры и рагу без мяса. Но эту кабачковую икру меня уговорила попробовать моя подруга. И мне она очень сильно понравилась. Делюсь рецептом с вами.

Ингредиенты:

  • Кабачки -3 кг;
  • Растительное масло – 300 мл;
  • Мука – 5 ст. лож.;
  • Сахар – 3 ст. лож.;
  • Чеснок – 8 зуб.;
  • Лук – 1 кг;
  • Морковь -1 кг;
  • Соль – 1.5 ст. лож.;
  • Уксус 9% — 2 ст. лож.

Приготовление:

Единственный минус в том что с ней немного придется повозится, ведь все овощи придется обжарить.

1. Кабачки почистить вынуть семена и порезать кусочками и обжарить на сковороде.

Выбирайте крупные, но молодые плоды.
2. Лук и морковку почистить и порезать обжарить на сковороде в растительном масле.

Обжаривать удобней небольшими порциями.

3. Сложить все в кастрюлю, пюрировать в однородную массу. Добавить соль сахар и томатную пасту варить на медленном огне 30 минут. не забывайте помешивать.

4. на сухой скоовроде обжарить муку.

5. Добавить в кастрюлю к икре вместе с чесноком и уксусом, перемешать и варить еще 5 минут.

6. Банки стерилизовать удобным для вас способом. Главное что бы они были сухие и не было в них воды.

7. Разложить по банках и закатать.

8. Перевернуть и укутать в что то теплое для полного остывания. Вынести в подвал или погреб.

А вы готовите кабачковую икру? Поделитесь рецептами в комментариях.

Кабачковая икра на зиму: вкуснее пробовать икры мне еще не приходилось