Он с надеждой смотрел им вслед. Родители уходили — у них самолет

— Одевайся, Тема! Быстрее!

Женщина торопила мальчика. Мужчина тоже суетился рядом: пытался помочь с ботинками. Мальчик смотрел на нее с грустными глазами, полными разочарования и тоски. Его голубые глаза следили за глазами женщины, которые боялись встретиться с взглядом мальчика.

— Лена, когда за мной приедете? – Тема с надеждой смотрел на нее.

— Скоро, мальчик мой… через три дня! Не успеешь и оглянуться, как приедем за тобой…

Она отдала чемоданчик с его вещами воспитательнице, которая все это время наблюдала за ними. Ребенка собирались отдать в детский дом. Однажды давно они забрали его оттуда и воспитывали его. Мальчик был самым прекрасным, что было в их жизни. Но вот сейчас им пора улететь куда-то. Ребенка они решили вернуть. Не осмелились ему сказать о том, что больше за ним не приедут, просто вселили надежду.

Тема обнял мать:

— Я тебя люблю…

Она робко его обняла, потом крепче, еще крепче:

— И я тебя!

Темя вошел в общую комнату. Все ребята обернулись посмотреть на «блудного сына», а тот сел за свободный столик, как ни в чем не бывало и стал кушать кашу. К нему подошла воспитательница:

— Ну, как ты?

— Хорошо, — с полным ртом ответил мальчик. – Обещали вернуться через 3 дня.

— Да, да!

Она вышла к родителям и поговорила с ними. Ей не нравилось, что мальчика так просто возвращают. Она возмущалась и над тем, что они вселили ложную надежду, сказав про 3 дня. Все же отлично знали, что родители больше не вернуться за ним. Мальчик должен был научиться жить без них. Если все сразу поймет, будет лучше.

Они ушли. У них самолет!

Тема медленно пошел в комнату, разделся и лег спать. Два часа он ерзал в постели – спать не мог. Утром все дети с шумом и грохотом встали с постели и помчались умываться. Тема медленно встал и пошел в общую комнату, куда позвала его воспитательница.

Как только он открыл дверь, увидел перед собой родителей: они вернулись за ним:

— Но ведь 3 дней еще не прошло, – сказал мальчик.

— Знаю, милый. Мы без тебя не смогли никуда полететь. Теперь только с тобой! – обняли его родители.

Воспитательница тихо плакала, повернувшись к шкафчику мальчика, быстро собирая его вещи.

Он с надеждой смотрел им вслед. Родители уходили — у них самолет