В 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом

Познакомилась я с одной женщиной на детской площадке. Ее дочери 3 года, а ей 41 год. Возраст этой женщины выдает только лицо с морщинами. А так — идеальная фигура, «молодежные интересы». В общем, все, как у всех.

И тут мы разговорились о том, что ей уже 41 год исполняется. А мужу — 50 лет. Алиса (это ее дочь) — первый ребенок. Больше детей нет и не будет, так как после рождения дочери пришлось делать тяжелую операцию.

В общем, девушка эта рассказала о том, что все-таки она жалеет, что так поздно родила ребенка. Ей уже тяжело ухаживать за ребенком, нет такой активности, как раньше. А мужу вообще 50 лет. В этом возрасте большинство мужчин уже внуков своих нянчит. В общем, муж не занимается ребенком. Даже на площадку не хочет выходить.

Мои размышления по этому поводу

Я сейчас выскажу только свои мысли по этому поводу. Я не претендую на какую-то экспертность.

Дело в том, что я категорически против возрастного материнства. Я понимаю, что сейчас у нас пропагандируется европейская модель поведения. Что нужно до 30-35 лет построить карьеру. А затем уже можно заниматься семьей.

Но! А когда заниматься детьми? Получается, вы потратите свою молодость на то, чтобы зарабатывать деньги (которые с собой на «тот свет» не заберешь). А не на то, чтобы воспитывать детей, затем помогать с внуками. Именно это важно в жизни, а не деньги.

Не деньги вам помогут, а семья. И семья не должна быть возрастная. Ребенок должен видеть молодых родителей, а не стариков, которые даже на детскую площадку не могут выйти.

Такой ребенок страдает, ему плохо. Он потом может стесняться таких родителей в школе. Ну а до университета и личной жизни такого «позднего» ребенка вряд ли кто-то доживет.

Поэтому, я считаю, что если вам больше 35 лет, то лучше уже не рожать. Не мучайте ни себя, ни детей. Чтобы потом не жаловаться на площадках на эту жизнь и не жалеть.

Источник

В 38 лет первого ребенка. Мужу сейчас 50 лет. Теперь жалею об этом