Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)

Этот рецептик вам точно стоит добавить себе в копилочку. Ведь кабачки получаются просто восхитительно вкусные. Зимой они станут интересным дополнением к абсолютно любому блюду. И прекрасно дополнят любое повседневное меню. А также такую закуску можно ставить на праздничный стол, мы уверены, вашим гостям они тоже понравятся.

Screenshot_1

Необходимые продукты

  • 3 килограмма кабачков
  • 2 килограмма болгарского перца
  • 1 стакан сахара
  • 4 столовые ложки соли
  • 2 килограмма помидоров
  • 150 миллилитров уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • зелень по вкусу

Начинаем приготовление

  1. Пропускаем через мясорубку помидоры, очищенный болгарский перец и зелень. Затем переливаем в кастрюлю и перемешиваем.
  2. Кабачки промываем и нарезаем произвольными кусочками. Перекладываем их в кастрюлю с овощной массой. Сверху насыпаем соль, сахар и вливаем растительное масло.
  3. Кастрюлю ставим на плиту, массу доводим до кипения и варим на медленном огне в течение 1 часа.
  4. В конце приготовления в кабачки добавляем уксус, перемешиваем и раскладываем по баночкам. Закатываем закуску крышками и ставим на постоянное место хранения.

С кабачками на нашем сайте есть много интересных закусок на зиму. Попробуйте нежный салат «Тещин язык». Эта кабачковая закуска популярна среди многих, а рецепт есть на нашем сайте.

Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)

Удачных заготовок!

Улетная закуска из кабачков (готовим на зиму)