Ребенок должен был родиться без рук. Врач требовал отказаться от него

Уже шестой месяц беременности. Олеся с Женей была на приеме у врача. Обследование показало увеличение женских органов. С ребенком тоже не все было хорошо – у него не было ручек. Олеся рыдала, сидя на кресле в кабинете врача. Женя стоял чуть в сторонке и задумчиво смотрел в пол. Врач давал им какие-то бланки, чтоб те подписали отказную.

– Мы начнем искусственные роды и вынесем ребенка оттуда. Без каких-либо мучений…

Женя вскочил:

– Нет! Ни в коем случае. Это наш ребенок и отказываться от него мы не будем!

Олеся согласилась, подписали документы о том, что у них нет претензий к больнице и вышли из кабинета.

Остальные месяцы они начали готовиться к рождению ребенка без рук. Олеся часто сидела у окна и наблюдала за детишками, что играли во дворе. Она думала, как же тяжело придется ее ребенку: «Не сможет держать игрушку, не сможет встать с пола, если упадет. Как будет обнимать своего любимого человека?»

Эти мысли не давали покоя. Женя же с головой ушел в работу. Он сам приготовил кроватку для малыша, заранее оградив все углы. Все было уже готово, и молодая семья ждала появления малыша на свет.

Наступил тот роковой день – все было как обычно. Воды Олеси отошли, и Женя отвез ее в больницу. Дальше дверей роддома его не пустили. Он был вынужден выйти на улицу. Шел снег, лениво и красиво приземлившись на лавочку. Он почистил снег и сел в ожидании своего выхода.

Он и не заметил, как долго там просидел. Вставал иногда, шагал туда-сюда, курил одну сигарету за другой, потом снова садился и хватал руками голову, думал и мысленно поддерживал жену, молился Богу! Наконец прошли его муки, и медсестра вышла к нему…

Олеся тужилась и плакала одновременно. Она знала, она ждала, что ребенок сейчас появится без рук. Только чудо спасет ребенка от такой страшной участи. Неловкая тишина всего на долю секунды, казавшееся слишком долгой, и послышался детский крик. Это была девочка. У нее все было хорошо.

Когда на грудь матери положили здоровую девочку, Олеся расплакалась – дочка родилась без дефектов и аномалий: у нее были и руки, и ноги.

Сразу после этого трогательного момента начались осложнения у мамы. Пришлось удалить женские органы, которые во время обследований еще несколько месяцев назад были увеличены. Спасти Олесю все же удалось, только вот детей она больше не сможет иметь.

Женя присел от неожиданной новости:

– Дочь! Здорова?! Вы уверены?

Домой из роддома возвращалась эта самая счастливая молодая семья, мысленно благодарив Бога за такое чудо!

Ребенок должен был родиться без рук. Врач требовал отказаться от него