Восток – место, где девочек выдают замуж в 6 или 8 лет. Что скрывается за этим?

Казалось, мы живем в 21-ом веке, и больше нет таких историй, когда девушек выдают замуж еще в детском возрасте. Но нет… Есть страны, где такая неоправданная практика еще действует.

По данным ЮНИСЕФ каждый год почти десять миллионов девочек вынужденно выходят замуж до своего совершеннолетия. Да, действительно, в большинстве стран это запрещено, но очень многим не удается пойти против воли своих родителей.

Очень много таких браков заключаются в Индии. Они запрещены законом, но даже этот факт не останавливает родителей принимать такое ужасающее решение. Нужно отметить, что только за присутствие в такой свадьбе нужно выплатить штраф и сидеть в тюрьме в течение 2 года. Но и это упрямо игнорируется многими.

Например, в севере этой страны несколько месяцев назад семья выдала замуж своих малолетних девочек. Одной 11, а другой – 6. Представляете?

Они признаются, что совсем не так представляли себе жизнь.

«Это было всегда, и так и будет продолжаться. С древних времен мы выдаем наших детей замуж», – сказал дедушка девочек.

Как известно, вся община согласна с этим мнением и поддерживает его. Говорят, что, несмотря на то, что браки заключаются так рано, жизнь мужа и жены начинается только тогда, когда невесте исполняется 15 лет.

Это 25-летняя Румани, которой выдали замуж в шестилетнем возрасте.

«Мы с мужем начали вместе жить только тогда, когда мне исполнилось15. Но, если бы мне не выдали замуж так рано, я бы успела получить образование и не была бы вынуждена работать под жарким солнцем. Это просто ужасно», – признается девушка.

Да, это действительно проблема. Если бы они получили образование, то имели бы хотя бы базовые знания и сумели бы быть самостоятельными.

Нужно отметить, что такой преждевременный брак считается прекрасным вариантом для малоимущих семей. Они рано избавляются от своих девочек. “Бинго”, если найдут обеспеченного (по их меркам) жениха. В этом случае мнение девушек вообще игнорируется.

Это Нуджуд, живет в Йемене. Ее выдали замуж в восьмилетнем возрасте. Муж старше ее на почти 25 лет. Да, он должен был вступить с ней в интимные отношения только после того, как ей исполнится 18 лет, но он нарушил это правило и стал насиловать и издеваться над ней сразу после свадьбы.

Нуджуд сбежала через два месяца после свадьбы, обратилась за помощью. Но законодательство в этом случае находится полностью на стороне мужа. Семья девочки выплатила мужу достаточно большую компенсацию.

Это Ф. Хайдер. Выдали замуж, когда ей было всего одиннадцать. Причиной стало то, что она была больна, и требовалось срочное лечение. Жених, которому на тот момент было 25, был готово заплатить за ее лечение. Он тоже нарушил правило и изнасиловал девочку в первую брачную ночь.

Она сбежала, но, как и в предыдущей истории, ее семье поставили ультиматум: либо возвращают девочку, либо платят компенсацию.

Кстати, нужно еще отметить, что побег грозит печальными последствиями. Об этом узнал весь мир, после известной истории Аиши. Ее выдали замуж в малолетнем возрасте за взрослого мужчину-боевика. Он насиловал девочку, издевался над ней. Но она была вынуждена терпеть не только его издевки, но и его родственников.

Она сбежала. Но люди, которые ее нашли, вернули девочку законному мужу. Тут и начался настоящий кошмар: мужчина отрезал ей нос и уши и оставил ее одну в горах. Наверное, умирать. Но ей удалось добраться до самого ближайшего места, где были люди. Да, она живет, но этот человек, если можно его так называть, не получил никакого наказания за это. Никакого, представляете?

Есть и другой способ предотвращения таких издевательств. Это просто ужасный способ, но он все же существует. Многие женщины на Востоке жертвуют своей внешностью, своей красотой, только чтобы избежать этих издевательств.

Например, эта девушка по имени Рахима, была вынуждена жить с мужчиной еще в детстве. Муж ее избивал и насиловал. Чтобы прекратить этот ужас, она пошла на отчаянный шаг – облила себя керосином. Посмотрите, какие сильные ожоги она получила. Но это ее не волнует. Главное, он больше не будет прикасаться к ней.

Это происходит каждый день. И этому, кажется нет конца. Родители не думают о своих прекрасных дочерей. Их интересует только то, чтобы побыстрее сократить расходы семьи, да еще и немножко прибавить доходы за счет жениха, если возможно.

А, самое ужасное то, что это явление считается нормой во многих восточных странах. И в этом как раз заключается огромная разница между восточными и западными странами.

Все равно хочется верить в то, что и здесь женщины скоро будут защищены законом.

А как вы относитесь к этому явлению? Поделитесь с нами вашим мнением.

Восток – место, где девочек выдают замуж в 6 или 8 лет. Что скрывается за этим?