Мам, тебе на моей свадьбе не место, ты даже вилку не умеешь правильно держать!

Мария Петровна вытирала посуду, вдруг раздался телефонный звонок. Она погрузилась в мысли, он её будто разбудил. Это была её доченька. Она сказала, что выходит замуж, пригласила маму на свадьбу, а вдобавок попросила денег, уж не хотела она утруждать родителей будущего мужа, решила и свою мать заставить потратиться на свадьбу.

Мать без задних мыслей тут же попросила номер карточки, куда она сможет скинуть денег. Но во всем этом печальном звонке, хоть мать и считала его счастливым, была одна хорошая весть – дочка была готова дать ночлег матери, чтобы та не снимала номер в гостинице.

Мария Петровна сидела и вспоминала, как в последний раз прощалась с дочкой на перроне, когда она уехала в столицу на учёбу. Тогда они пообещали друг другу видеться, как можно чаще, но что-то пошло не так.

А для того, чтобы отправить денюжки дочери она решила продать гараж и старую машину отца. И вот через неделю она все продала, и как-то утром получила конвертик, изрисованный тонкими узорами. Это была пригласительная на свадьбу дочери.

Она тут же бросилась в банк скидывать деньги на счет дочери, разве могла она хоть что-то оставить себе. Нужно же было все доченьке отправлять. Она даже пенсию свою отправляла ей вот уже 4 года.

— Доченька, вы сможете меня встретить на вокзале?

— У нас много гостей сейчас, мама, приезжай на такси, я же не могу оставить их и выйти.

И вот заказала она такси, которое приехало с открытыми окнами и грохочущей музыкой. Добралась она до указанного адреса, а из дома вывалилась куча пьяных парней, которые обсуждали водку.

Мария Петровна осторожно вошла в дом, разглядывая по сторонам. Повсюду валялись пьяные парни и девушки. Тут кто-то из них крикнул: «Утеньки, тёща что-ли? Мама Юльки?»

— Да, а сама Юля то где?

— Аааа, она уже напилась, говорит больше не может. Но, видимо, господь надо мной сжалился и отправил мне ещё одну подружку для бокала. Выпьем за знакомство, тёщенька?

Из разговор этих пьяных странных людей мать поняла, что свадьба была пару дней назад, а это уже третий день. Оказалось, её не позвали на свадьбу, а всего лишь на третий день.

Родители мужа подарили его дочери квартиру, машину, вроде толковые люди. Только как вот воспитали такого сына пьяницу, да ещё и взяли ему в жёны жену пьяницу. Но ведь она никогда не пила, это все её жизнь в столице…

Мать со слезами на глазах пошла в комнату, где и застала свою дочь, спящую. Она валялась на кровати в свадебном платье и туфлях. Они так пьют уже третий день. Мать подошла к ней, поцеловала в лоб и уехала обратно.

18-часовой путь на поезде, и она дома. Тут через пару часов позвонила Юля, которая якобы сожалела о том, что сделала. Она спросила маму, почему та её не разбудила и взяла так незаметно уехала?

Мария Петровна сказала, что не хотела им помешать, к тому же возраст не тот, чтобы бухать с ними, получается же, что дочь её на пьянку позвала. А когда мать спросила дочку, почему она не позвала её на свадьбу, дочь ответила:

— Мама, ну что ты обижаешься? Родители Андрея почетные люди, интеллигентные. Мать юрист, отец банкир. А ты? Как мне тебя представить нужно было? К тому же ты даже не знаешь, какой рукой держать вилку. Ты бы меня просто опозорила!

Мам, тебе на моей свадьбе не место, ты даже вилку не умеешь правильно держать!