Встретились с одноклассниками спустя 10 лет. Меня даже не заметили

Хочу рассказать вам историю моей жизни. Я родилась и выросла в маленьком городке. Как и многие другие, мечтала после окончания школы поступить в хороший университет, встретить парня из столицы, переехать туда и устроить себе нормальную жизнь. Но не вышло. Многие из наших одноклассников уехали заграницу, поступили в университет, некоторые переехали в Москву, ну а я осталась в моем городке. В университетские годы встречалась с парнем, он не мне нравился, но до любви дело не дошло. Расстались.

После окончания университета устроилась в местной фирме менеджером. Да, работа была не из самых интересных, но вариантов получше у мня на пути еще не встречались. Так что пришлось принять то, что есть. Там я познакомилась с Алексеем, который учился в том же университете, что и я. Работал у нас на фирме инженером. Поженились, потом у нас родились двое детей – мальчик и девочка. Несколько лет я сидела в декрете. Муж мой работал, старался обеспечивать всем тем, чем только может.

И вот, в один прекрасный день мне позвонила моя бывшая одноклассница – Света.

– Ира, завтра уже 10 лет, как мы окончили школу. Хотим встретиться. И тебя приглашаем, конечно же.

– Спасибо за приглашение, я постараюсь прийти.

Я была так удивлена… 10 лет прошли просто мигом. Я начала готовиться к встрече. Основательно, как говорят… Надела лучшее платье, что у меня было, взяла фотографию детей и мужа и пошла в школу.

У входа было много дорогих машин. Когда я зашла в класс, то многих даже не узнала. Все стали намного… красивее, что ли… Наверное, у многих и не обошлось без пластической хирургии. Мне вдруг очень захотелось стать невидимкой. Слушала обрывки разговоров о платьях, отдыхе заграницей и шубах…

Я общалась только с Лерой, однако у нее дома остались маленькие дети, и она рано убежала домой. В общем, вечер прошёл неплохо, но меня никто и не заметил…

С тех пор пошло 10 лет у нас в жизни уже было много перемен. Мужа повысили, у него хорошая зарплата. Даже были с ним на стажировке в Италии. Я не устроилась на работу, но вместе с подругой открыли свой бизнес – развивающий центр для детей. Мы даже не думали, что у нас что-то получится. Но получилось.

Мы уже можем позволить себе многое – и дорогие платья, и машины, и отдых заграницей, и новый дом.

Позвонила Света – наша активистка, и сказала, что опять хотят встретиться. Я согласилась. В этот раз уже надела шикарное платье, купленное в Риме, дизайнерские каблуки и взяла самую красивую сумку, что у меня была. Поехала туда на собственной машине. Зашла в класс, не села рядом с «простолюдинами», сразу направилась в «VIP-зону». Девочки там активно обсуждали последние покупки и делились впечатлениями из путешествий. Я решительно пыталась вставить хоть слово, но не получилось. Тогда, поняв, что с ними у меня нет ничего общего, пересела с «простолюдинами». Да, там я была самой обеспеченной из них, но и хвастаться совсем не хотелось.

Вдруг Надя из «VIP-зоны» сказала:

– Ира строит из себя королеву, но это платье, наверное, купила на распродаже в базаре. Копила много лет, чтоб иметь такие деньги. Помните, на предыдущей встрече как она выглядела? Не думаю, что что-то с тех пор изменилось.

Я ничего не ответила, но по дороге домой ревела. Успела даже сломать каблук, повредив ногу.

Дома меня встретил муж, взял на руки и отнес в ванную. Обработал рану и спросил, что случилось. Когда я ему все рассказала, он посмеялся.

-Ир, ну ты даешь… Нашла за что реветь. Подумаешь… хочешь, я куплю для тебя новое шикарное платье. Но зачем? Чтобы блеснуть перед этими непонятными дамами?

Я слушала его и понимала, что он прав… У меня счастливая жизнь, прекрасная семья. Зачем мне эти одноклассницы?

Не пойду больше на эти встречи.

Встретились с одноклассниками спустя 10 лет. Меня даже не заметили