Встреча с одноклассниками, на которой я была пустым местом

Я была самой обыкновенной провинциальной девочкой. Мечты у меня были вполне стандартными: уехать в мегаполис, встретить там «принца», выйти замуж и счастливо жить в комфортабельной квартире в центре огромного города. Однако судьба распорядилась иначе.

Я сама поступила в один из лучших университетов Москвы. Учеба мне всегда давалась легко, поэтому красный диплом стал логичным завершением моей пятилетней истории в ВУЗе.

На 5 курсе я познакомилась с парнем, который был коренным москвичом, но у нас с ним не сложилось. Я просто не смогла полюбить его. Жить с мужчиной ради прописки в столице было выше моих сил. Поэтому после защиты диплома я вернулась в свой городок.

На родине меня без проблем приняли бухгалтером на местный завод по производству сахара. Через год я познакомилась с Васей, который стал моим мужем. Он тоже трудился на заводе в должности инженера.

Шикарную свадьбу мы не играли. Обошлись скромным торжеством. На следующий год я ушла в декрет и родила сына, а потом дочь. Жизнь текла размеренно. Вася старался как мог, работал в 2 смены, но порой с финансами было очень сложно.

Однажды вечером мне позвонила Вера Гусева, моя одноклассница. Она пригласила меня на встречу выпускников. Оказывается, что прошло уже 10 лет с момента окончания школы. Этому неожиданному звонку я обрадовалась, так как хотела увидеться с одноклассниками, да и просто немного развеяться от декретных будней.

Я надела свой лучший костюм, прихватила фото сына и дочери и даже забежала в парикмахерскую, чтобы уложить волосы. Настроение у меня было приподнятое, но только до тех пор, пока я не перешагнула порог родного класса. В нем меня ждала «элита общества» с надутыми губами, наращенными ресницами, силиконовыми грудями и дорогущими шубами.

Большая часть моих одноклассников приехала на шикарных иномарках. Я немного постояла в стороне, потом подсела к девушке, с которой раньше мы хорошо общались. Поболтав с ней около получаса, я вернулась домой.

На душе было тоскливо, ведь мои одноклассницы меня просто не заметили. В своем простеньком брючном костюме я для них была никем. Обидно, конечно, но сделать ничего нельзя…

Перемены в нашей жизни начались внезапно. Васю повысили в должности, а завод перекупила крупная итальянская фирма. Мужа новое руководство заметило, зарплата увеличилась в несколько раз. Я из декрета на работу не вышла, мы с подругой открыли частный детский сад и вплотную занялись этим прибыльным бизнесом. Теперь мне хватало денег на дорогую одежду и на отпуск за границей.

Мы купили хорошую машину и переехали жить в коттедж. Когда я снова получила звонок от Веры, то даже обрадовалась. Подготовка к встрече выпускников пошла полным ходом. Я заказала себе платье в Париже, к нему подобрала итальянские туфли. Макияж мне делал профессиональный визажист. В день «икс» я села в свою иномарку и полетела в школу.

Зайдя в класс, я сразу подошла к компании наших «сливок общества». Однако за 20 минут их разговоры меня утомили. Поэтому я решила пересесть к людям попроще. Там мне были искренне рады. Они интересовались моими успехами, рассказывали, как живут сами.

Еще через полчаса я пошла в туалет и неожиданно для себя услышала, как мою персону обсуждают наши богатенькие девочки:
Что эта Машка хочет сделать из себя, просто смех. Была никем, никем и осталась. Купила распродажное платье и туфли, думает, что впечатление произвела на всех. Как была деревенщиной, так и осталась. Помните, в чем она в прошлый раз явилась…

Я чуть не задохнулась от обиды, но промолчала. Досидела с непринужденным видом до конца встречи. Домой пошла пешком. По пути у меня сломался каблук. Это стало последней каплей и я горько разрыдалась. В таком виде я появилась перед мужем.

Ты серьезно? – удивился Вася, когда узнал в чем причина моих страданий. – Да давай прямо завтра в Доминикану махнем, в море поплаваем и забудем о твоих одноклассницах.

Да ни причем тут Доминикана… – я вздохнула, а потом взглянула на мужа. И тут мой разум будто просветлел. Я поняла, что все произошедшее в школе – это мелочи. Мне стало абсолютно все равно, что про меня думают окружающие.

Самое важное – это мой комфорт и комфорт моей семьи. У меня любящий муж, здоровые дети и отличная работа. Доказывать чужим людям, что я чего-то стою, не имеет смысла. Не нужно тратить на это свои силы и время. И жить стало легче.

По материалам https://killtime.su

Встреча с одноклассниками, на которой я была пустым местом