8-летняя девочка перенесла 52 сеанса химиотерапии, но всё-таки победила рак

Дельфине восемь лет. С самого детства она вынуждена вести борьбу с раком. Борьбу неравную и очень опасную, пишет Televisa News.

Девочка прошла через химиотерапию — её облучали  целых 52 раза, сотни раз она сдавала всевозможные анализы. Онкологическое отделение стало для нее вторым домом. Не каждый взрослый такое выдержит!

Лечение, которому подвергался ребенок, было долгим и утомительным. Но Дельфина выжила. Благодаря невероятной силе и духа и поддержке своей матери.

Девочка стала жертвой сложного типа рака — лимфомой Беркитта. Она может развиваться в любом возрасте, но наиболее распространена у детей и молодых людей, особенно у мужчин.

Мать заподозрила неладное, когда девочка начала терять аппетит и страдать от болей в животе, поноса и рвоты. Она тут же отвела дочь к врачу. Вскоре ей поставили страшный диагноз.

Чтобы справиться с ужасной болезнью, Майра, мать девочки, вынуждена была оставить свою работу. Она была рядом с Дельфиной, которую определили в Больницу дель Ниньо Хесус, расположенную в городе Тукуман в Аргентине.

Покрыть расходы на лечение семье помог аргентинский благотворительный фонд Flexer, который специализируется на детях с онкологическими заболеваниями.

Представители фонда создали для Дельфины страницу в Facebook. Девочка получила огромную поддержку от небезразличных людей.

«Когда я впервые оказалась в больнице, то подумала, что мне будет нелегко. Со временем я привыкла к врачам и уколам. Я больше не плачу, когда они берут у меня кровь», — рассказала Дельфина.

Прошло много времени, прежде чем Дельфина смогла объявить на своей странице в Facebook, что полностью победила рак. Надпись на листе бумаги «Я победила рак».

Мать девочки поблагодарила лечащего врача-онколога, назвав его «героем», а также всех людей, которые поддерживали их семью в это трудное время.

Болезнь побеждена, но девочка все еще остается под наблюдением врачей. Ей разрешили сходить в кино. Выбор Дельфины пал на премьеру мультфильма «Король Лев».

Надеемся, Дельфина больше никогда не столкнется с этим страшным диагнозом!

8-летняя девочка перенесла 52 сеанса химиотерапии, но всё-таки победила рак