В детском доме ему дали фамилию «Обрубыш», он смиренно принял её

Стены детского дома стали для него родными, потому что судьба решила подарить ему такой дефект, когда одна нога короче другой.

Но и здесь его ожидали жестокие испытания и терзания. Мальчишки, которые каждый день играли в футбол, издевались над ним и говорили, что он не сможет гнаться за мячом, так как одна нога не успеет пинать его. Мать, как только узнала, что ребёнок калека, решила написать «отказную» на него. Эту бумагу видел сам Санька, когда работница побежала к телефону, отдав ему эту папку в руки, не предполагая, что ребёнок может открыть её и прочитать, что внутри.

Теперь Санька никого не ждал. Остальные дети ждали, что к ним придут родители, хотя бы редко, но будут приходить. А он осознал, что никому не нужен. Дети писали письма на Новый год и просили у дедушки Мороза мамочку и папочку. А вообще письма детей давали спонсорам, чтобы те покупали им подарки.

И вот, одним из таких спонсоров был инженер майор по фамилии Чайкин. Он пришёл вечером домой и за ужином решил раскрыть письмо, чтобы понять, что можно купить детям. Это было письмо Сани, он писал, что просит ноутбук. Одежды и еду он не хотел, упоминая, что там всё есть. А ноутбук ему нужен был для того, чтобы найти новых друзей.

Жена удивилась находчивости мальчика. Тут письмо взяла дочь и у неё сразу же дрогнули губы. Папа это заметил и сразу же спросил, что случилось.

— Пап, если он хочет найти друзей, это значит, что он совсем не желает искать своих родителей. Это значит, что он уже свыкся с этой мыслью. Насколько же это печально.

И вот, настал день новогоднего празднества в дет доме. На праздник пришли к детям спонсоры, а к кому-то родители. К Саньке никто не приходил. Он сидел в углу, даже не рисковал думать о том, что кто-то мог прийти к ним. Вдруг он увидел мужчину, который был в форме лётчика. Сердце дрогнуло. Вдруг кто-то назвал его имя:

— Ивлеев Александр!

Сердце ушло в пятки. Он встал и, хромая на одну ногу, подошёл к воспитательнице. Летчик подошёл к нему и стал знакомиться.

— Саш, привет, меня зовут Андрей Владимирович. А это моя жена, тётя Наташа, а это моя дочь, Аня. – Аня мило улыбнулась и сказала, что они с Сашей ровесники.

— Я Саня Обрубыш.

Девочка не поняла фамилию и хотела переспросить, но тут отец достал коробку и передал её Сане.

— Это твой подарочек, твой ноутбук, пошли, покажем тебе, как он работает.

Они нашли пустую комнату, уселись, и девочка стала ему показывать и объяснять, как включать и выключать ноутбук. Саня то улыбался, то замирал. А когда они встали, чтобы уйти, женщина так сильно его обняла, что аромат её духов защекотал Сане нос. Он взял свой подарок и прошагал по коридору, не оглядываясь назад.

— Мы опять придём к тебе! – крикнула ему вслед девочка.

Теперь Санька попал в новый мир. Его уже не и не интересовало то, что мальчишки его дразнили на улице. Он полностью погрузился в интернет, стал смотреть самолёты, которые он так обожал.

Теперь выходные он проводил с дядей Андреем и тётей Наташей и Аней. Как-то его позвали к директору. Он зашёл и увидел там тетю Наташу, сердце неприятно защемилось. Ему сказали, что она просит забрать его на два дня в честь праздника дня авиации. Санька не мог вымолвить и слова, но покивал головой.

Они выехали из дет дома, и первым же делом поехали в магазин, покупать ему брюки и рубашку. Затем пошли купить кроссовки. Конечно, сложно было найти такие, чтобы на обе ноги подходили, у него же разный размер. Тут тётя Наташа сильно удивила мальчика, когда сказала. Что скоро они закажут обувь, подошва одного ботинка будет толще, и он почти не будет хромать.

После магазинов они заехали в салон, чтобы забрать Аньку. А когда они вошли в дом, Саню окутало все теплое и приятное, что может быть дома, от запаха чего-то вкусного, приятной атмосферы он чуть не потерял голову. Он робко зашёл в гостевую и сел на самый краешек дивана. Посреди комнаты стоял огромный аквариум. Он оглядывался по сторонам и видел то, что до сих пор видел только в телевизоре.

Тут подскочила Аня и сказала, что нужно уже выходить. Они вышли на улицу, где к ним должна была подойти мама, тетя Наташа. Тут какой-то ребёнок посмотрел на Саню и стал шутить над ним. Аня повернулась резко и врезала ему, повалила его на песочницу. Саня был в шоке от её силы и духа.

— Это же папа летит! Мой папочка! -закричала Аня.

— Папа, папа… — тоже неловко произнёс Саня и запрыгал от радости.

В это время тётя Наташа уже была там и все это видела и вытирала глаза.

Вечером, когда семья поужинала, Андрей подошел к Сане, обнял за плечи и сказал:

— Ты знаешь, что каждому человеку нужна семья? Только в семье можно научиться любить и оберегать. Хочешь быть одним из нас и жить в нашей семье?

Саня просто не мог ничего сказать, у него будто собрался ком в горле.

— Папочка, я же всегда знал, что найду тебя…

Ровно через месяц Саня уже в последний раз вышел на крыльцо детского дома. Он взял за руку своего отца, и пошагал к воротам, почти не хромая. А затем повернулся к своим друзьям, которые смотрели за ним и помахал им рукой.

— Ты выходишь отсюда и уходишь навсегда сынок. Забудь всё то, что здесь произошло. Всему этому больше нет места в твоей жизни.

В детском доме ему дали фамилию «Обрубыш», он смиренно принял её