Обслуживала банкет, посвященный свадьбе отца моего ребенка

Так сложилась жизнь, что я подрабатываю официанткой на выездных банкетах. Другого выхода у меня нет. Надо содержать маленькую дочку. Варваре уже пять. Растет любознательным веселым ребенком. Жаль, что ее папа не видит, от какого чуда он сбежал. А произошло это практически сразу же, как я забеременела.

С тех пор последний раз я видела Антона в суде, когда устанавливала отцовство да подавала на алименты. Последние, кстати, он платит. Но я ничего не трачу. Все откладываю на будущее своей кровиночки. Ведь ей еще учебу заканчивать да замуж выходить.

И вот мне подвернулась возможность обслуживать очень дорогой банкет. За мои услуги должны были заплатить две тысячи рублей и еще «чаевые». Какое же было мое удивление, когда в накрахмаленном женихе я узнала своего бывшего.

Невеста тоже была хороша. О таком роскошном платье я даже мечтать не могла. Да и встречу нашу с ним я совершенно по-другому представляла. В моем понимании он должен был просить милостыню, а я подъехать к нему на крутом «джипе». Но в жизни все совершенно по-другому складывается…

Я свято надеялась, что меня не узнают. Пять лет назад я была красивой хохотушкой, а не замученной матерью-одиночкой. Антон даже на меня не взглянул. У меня было очень большое желание бросить тарелки и побежать прочь, но еще не заработанные деньги уже были мысленно потрачены. Надо было выкручиваться любой ценой.

На свадьбе присутствовали все родственники моего благоверного. Они громко возглашали тосты, желали молодым счастья. Потом начались конкурсы. Моя несостоявшееся свекровь пожелала молодым скорейшего пополнения и попросила родить ей поскорее внука или внучку.

Но ведь есть же внучка! Общайтесь! Пусть будет еще одна бабушка! Но моя Варя им была не нужна…

Вдруг я поняла, что мне нечего стесняться. Я честно зарабатываю на кусок хлеба, а не отрекаюсь от ребенка. Я расправила плечи и пошла обслуживать свадьбу своего бывшего.

Хотелось плевать в тарелки всем. Начиная от жениха и заканчивая родственниками невесты. Но я не опустилась так низко! Аккуратно довела банкет до конца и начала собирать посуду по окончанию торжества.

Уже в машине администратор передала мне конверт. Оказалось, его адресовала мне мать жениха. Видать, таки узнала. В нем было десять тысяч рублей. Что она хотела этим сказать? Извиниться? Унизить? Откупиться? Поблагодарить за молчание? Мне было все равно! Я радовалась, что смогу порадовать дочку.

Моя мама была вне себя от ярости. Она не понимала, зачем я взяла деньги. А я думаю, что поступила правильно. В любом случае, я потратила всю сумму на Варвару.

Я пробила дочке ушки и поставила золотые серьги. А еще купила огромного плюшевого медведя. Варя уже третью ночь засыпает с ним.

Часто мне бывает очень обидно. Почему такая несправедливость? Я ставлю на стол мясо по праздникам, а Антон закатывает дорогущие банкеты. И главное, ему вообще наплевать, как там растет Варя.

Вскоре у нее появится младший брат или сестра. И у этого ребенка будет возможность расти в полноценной семье, а не так, как у моей дочери. От этого становится очень больно… Вот так и получается, что чей-то принц на белом коне в прошлом мог быть настоящим козлом!

Обслуживала банкет, посвященный свадьбе отца моего ребенка