Роскошная и богатая жизнь. Пост, заставляющий задуматься

Отлично понимаю, что этим постом большинство из вас не захотят поделиться. Ведь здесь речь не пойдет о богатой жизни, о голых девицах или о блогерах. Это всего лишь пост про детей с онкологической болезнью. Это всего лишь один пост про то, как приоритеты в жизни людей совсем разные.

Этот лысый мальчик, что лежал в больничной палате, грустными и усталыми глазами обратился к медсестре с просьбой:

— Теть Люба, можно я поживу еще немного? Ну, хотя бы до субботы?

Тете Любе никогда не привыкнуть к таким вопросам со стороны детей. За все 30 лет, что она там работала, ей приходилось выкручиваться от таких разговоров. Она выходила из палаты и горько плакала, закрыв лицо руками.

— Конечно, мальчик мой. Ты еще долго будешь жить, — ответила тогда медсестра.

— Просто в субботу – день рождения моей мамы. Я хочу вручить ей вот этот подарок.

Он протянул игрушку – это была кукла мальчика с лысой головой, но со счастливой улыбкой. Медсестра не могла больше оставаться там.

Вот мы сейчас сидим в уютном доме, смотрим в телефон, который купили недавно, радуемся приятной новости звезд, а где-то там в больнице умирает очередной ребенок. Смерть взрослого от онкологии еще понять можно. Точнее, можно принять, что человека нет, не жалея о том, что он прожил очень короткую жизнь.

А что сделал ребенок? Почему он умирает в таком маленьком возрасте? Разве ребенок заслужил нести эти страдания на своих хрупких плечах? Вероятно, к такому никогда не привыкнуть.

Как же обидно порой становится из-за того, что наука достигла невероятных высот, отмечает один успех за другим, а рак детей не может излечить? Этот мальчик всего лишь хочет дожить до субботы, чтоб подарить эту игрушку, которая так на него похожа. Это последний день рождения, последний шанс быть вместе.

Если б все сильные, опытные и успешные врачи онкологии засуетились вокруг этого мальчика, никто б не смог его спасти. Он не будет жить!

А как же наша техника, наша развитая наука? О чем идет речь, когда по всему миру дети голодают, умирают от жажды, т.к. нет чистой воды. До сих пор в нашем современном мире остались люди, которые в чем-то еще нуждаются. Нуждаются в самых элементарных вещах, которые поддерживают их существование.

И вот, дети болеют раком, а на помощь к ним никто не спешит.

Уверена, что не поделитесь этим постом с друзьями, но хотя бы задуматься вы можете…

Роскошная и богатая жизнь. Пост, заставляющий задуматься