Сломался айфон, 5 дней походил с Nokia 3310. И вот что со мной стало

Эти гаджеты в современном мире приобрели значение гораздо большее, чем просто удобные, полезные вещицы. Содержащие в себе практически безграничные цифровые возможности, включая игры, музыку, Интернет и всевозможные приложения, они воспринимаются как неотъемлемые спутники человека.

Но недавно миру был представлен необыкновенный опыт, проверивший этот утверждение на прочность.

Анжела Чебурекова выложила на своей страничке в Фейсбуке историю одного мужчины о том, как он, непреднамеренно лишившись любимого айфона, попробовал другую жизнь, имея в распоряжении лишь старенькую «Нокию». И вот что произошло:

«Так уж распорядилась судьба, что смартфона у меня сейчас нет. Но не сидеть же мне без связи? Я так буду как без рук! Повезло, что в чулане обнаружилась Нокиа 3310. И мы с ней стали неразлучны на целую неделю.

День 1-й

Провел утро у окна. Пил кофе, а к нему — безысходность и тоска. Подумать только — иметь 60 минут на то, чтобы собраться на работу, это так долго! Мне хватило 15 минут. Потом собирал детей и жену. Супруга ругалась — ведь она трудится дома и ей никуда не нужно.

Пока ехал в автобусе, с удивлением обнаружил вокруг людей. Они здоровались и слали улыбки всем, кто заходил в транспорт. Но я на своей половине и кажется, они почему-то бояться ко мне приближаться.

На работе мне хватило 4 часов, а потом я не знал, куда себя деть. Догадался начальник — задал еще работы. Освоил крутую игру — черно-белую змейку, только пришлось научиться делать все кнопками. Зато, говорят, это полезно для моторики рук.

Пока помогал жене готовить ужин, разговорились. Открылось, что у нас полно проблем, которые требуют обсуждения и решения.

Дети взывали к матери, но я был непреклонен — мы делаем уроки вместе! Оказывается, умножать десятичные дроби — это утомительно и кошмарно. Погрузился в учебник математики для 4 класса.

День 2-й

Мозг еще помнит привычки, так что поднялся с запасом в 1 час для сборов на работу. Дети не оценили омлет со шпротами. А мне вкусно!

В туалете обнаружились сканворды за 2005 год. Заполнил все. Чувствуя, как происходит интеллектуальный рост.

Пробовал здороваться и улыбаться во все зубы пассажирам в автобусе. Они почему-то жмутся друг к другу.

С работой управился за 3 часа. Наловчился. Начальник в восторге и еще нагрузил. Поставил в пример коллегам. Они почему-то недовольно сопят и не зовут с ними пить чай.

Змейка — это круто! Пальцы не болели так с тех пор, как в старших классах учился играть на гитаре.

Дома откопал с балкона гитару. Теперь ломит пальцы, как после змейки. И кажется, поскольку я играл после ужина, умудрился испортить своим домашним аппетит задним числом.

Дети начинают ценить меня за способность умножать десятичные дроби в уме.

День 3-й

Омлет с сосисками и тостами с клубникой оценили больше, чем со шпротами. Жена поцеловала в нос, прежде чем упорхнуть по делам. Но шпротам, что, пропадать той дюжине банок, что купил вчера? Будут пельмени с ними!

Люди в автобусе начали здороваться в ответ. Кондуктор пожелал хорошего дня. Живем!

Сделал работу за 2 часа. Начальник готов прыгать от радости и кажется, расщедрится на премию. Коллеги подозрительно скрипят зубами.

Змейку знаю вдоль и поперек!

Приготовил на ужин оссобуко и шарлотку. Жена и дети ели молча, поглядывали подозрительно. А читал им отрывок из Шекспира. Ничего так парень писал! Тоже без смартфона обходился, бедняга.

Жена пожелала картину в гостиной. Больно ударил по пальцу, но гвоздь вбил.

День 4-й

Жена опередила меня — успела приготовить завтрак! Говорит, шпроты кончились. Но я еще куплю!

Обнял домашних перед тем, как идти на работу.

В автобусе царит дружелюбная атмосфера и мы все дружно отряхиваемся как утки — на улице дождь.

На работе выполнил обязанности за 1 час. Значит, становлюсь опытнее. Начальник говорит, что такой заместитель ему нужен, как воздух. Согласен!

Когда жена попросила еще гвоздик под картину, пальцы остались целы. Кроме того, страстно захотелось прикрутить розетки, починить комод и покрасить лестницу в подвал. Что и осуществил.

Научил детей, после того, как сделал с ними уроки, нашей старинной забаве «камень, ножницы, бумага» и конечно у них, глупеньких, выиграл.

День 5-й

Мой смартфон можно забрать из ремонта. Из игр на нем осталась одна змейка.

По материалам: lifter.world

Сломался айфон, 5 дней походил с Nokia 3310. И вот что со мной стало