Творожное тесто универсального типа, годится для всех видов выпечки

Такое тесто в самом деле годится для любых изделий. Приготовить его весьма несложно, но получившаяся выпечка будет отменной: мягкой и лакомой.

Что понадобится:

  • Творог — триста грамм;
  • Мука — триста грамм
  • Масло сливочное — триста грамм;
  • Разрыхлитель — одна чайная ложка;
  • Сахар ванильный либо ванилин по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Как готовить

  1. Творог необходимо протереть и добавить в него сливочное масло мягкой консистенции, а также ванилин, далее все солят и затем взбивают.
  2. Когда творожная масса достигла однородной консистенции, в нее нужно досыпать муки, которую предварительно требуется как следует просеять. Далее тесто вымешивают, чтобы оно сделалось мягким, но к рукам не липло.
  3. Тесто запаковывают в пленку, после чего его кладут в холодильник на 40–50 минут.
  4. Далее тесто вынимают из холодильника и придают ему нужную форму зависимости о того, что из него собираются печь: это могут быть пирожки, печенье, рогалики и масса прочих изделий.
  5. На следующем этапе духовку доводят до температуры в 180о, закладывают туда заготовки и выпекают, пока они не подрумянятся.

Рецепты из творожного теста: рогалики

Что понадобится:

  • Мука — сто грамм;
  • Творог — сто грамм;
  • Масло сливочное — сто грамм;
  • Желток — один;
  • Сахар — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Что понадобится для начинки

Сахар и корицу нужно взять из расчета на количество рогаликов, с тем, чтобы в каждое изделие положить по щепотке корицы и по ложке сахара.

Как готовить:

  1. Масло режут кубиками и добавляют в творог, также в него засыпают муку, смесь измельчают ножом, пока она не превратится в крошки.
  2. Далее в массу подливают желток и месят тесто. Из получившегося теста надо сделать в шар и заложить его на 40 минут в холодильник.
  3. Вынув охлажденное тесто из холодильник, его раскатывают, чтобы образовалась лепешка значительной площади, далее ее разделяют на сектора треугольной формы.
  4. Каждую долю нужно посыпать корицей и сахаром и свернуть, чтобы вышел рогалик.
    все изделия размещают на подносе и закладывают приблизительно на полчаса в морозилку.
  5. Далее духовку доводят до температуры 180о и там запекают заготовки.

Ешьте с удовольствием!

По материалам https://lovecook.me

Творожное тесто универсального типа, годится для всех видов выпечки