Мама, мы уходим! Прощай!

Это был не разговор, а, скорее, монолог. Честно говоря, мне плевать на то, что она не ответила. Я сам ей не давал добавить и слова. Такой уж была моя мама.

Она у тебя все деньги отбирает!

И это мне говорит человек, который всю жизнь жил за счёт моего отца. Ты то и делала, что ждала дня его зарплаты. Нет, мама, она не отбирает. Мы вдвоем зарабатываем себе на жизнь, обеспечиваем семью, выплачиваем кредиты. Все вместе! И отдыхать вместе отправляемся.  

Она тебя не заслуживает!

Нет, мама, заслуживает! Она меня любит не за деньги, как ты любила моего отца. И мне не нужна самая красивая девушка мира. Мне нужна лишь она, потому что она приняла и полюбила меня таким, какой я есть. Я ее очень люблю и ценю. Мы очень счастливы! Мне другая не нужна, особенно дочка твоей подружки!

Эти дети совсем чужие! Тебе незачем тратить на них время!

С твоего позволения, я решу это сам! Эти дети мне роднее всех. Если бы даже они были бы от другого мужчины, я бы их усыновил и воспитал. Кстати, эта дочь твоей подружки уже рожает «третьего внебрачного», но ты, поему-то, об этом ничего не говоришь…

Она борщ готовить не умеет!

И слава Богу, мама! Я с детства ненавижу это блюдо. Она – не ты! Помнишь, как заставляя опустошить всю тарелку, угрожая ремнем? И теперь наконец-то никто мне не готовит эту гадость. Да, она не умеет, и не надо!

Она не умеет заштопать твои носки!

Правильно делает! Мне это не нужно. Если надо будет, я куплю себе новые. Я не отец, чтобы ходить в заштопанных носках. Нет, у меня хорошая жена. Почему-то у отца всегда не хватило денег, чтобы купить себе новые носки, а у тебя находились все средства для новых нарядов.

Ты же убираешься в доме… Какая нормальная жена позволит мужу делать такое?

Самая адекватная! Я что, инвалид? Могу себе и еду разогреть, и в спальне убираться. Для этого мне помощь не нужна! Моя жена работает так же, как и я. Она – не ты, мама! Она самостоятельная!

Это не твой ребенок!

Это мой ребенок, мама! Иди, делай этот тест. Хочу видеть, как твое э лицо, когда получишь результаты. Ты даже не приходила на его дни рождения, не дарил никаких подарков.

В один прекрасный день она тебя бросит и найдет другого!

Да, мама, и правильно сделает. Я не удивлюсь, если однажды ее надоест твои постоянные упрёки, скандалы и оскорбления. Надоест то, что ты караулишь у нее перед офисом, чтоб отдать деньги и попросить оставить меня в покое. Надоест то, что ты распространяешь о ней грязные слухи. Поэтому, мама, мы уезжаем в другой город. Нашли там школу и садик. Жена устроилась на работу, я тоже. Все уже предусмотрел. Не скажу пока, где мы будем жить. Извини, но чем дальше от тебя, тем лучше для нас!

Прощай, мама!

Мама, мы уходим! Прощай!