Возвращалась я домой со школы, когда уже было темно. Подошел парень и требовал сесть в машину

В последнем классе случилась эта история. Городок наш был небольшим. Темнело в зимнее время быстрее обычного, а до нашего дома далеко. Жила я с бабушкой и дедушкой. Они же не могли каждый день зимой за мной в школу ходить после уроков. Заканчивались уроки поздно. Пока добирались до дома, было уже темно.

В тот день в школе было какое-то мероприятие. Я снова вышла поздно и пошла в сторону дома. Мне было не страшно, т.к. я думала, что ничего со мной не случится. Вдруг вижу, собака сидит у одной лавочки. Заметив меня, она встала и подошла ко мне.

Она не останавливала меня и не гавкала. Я сначала испугалась от ее поведения, но потом успокоилась.

— Хорошая моя! Кто твой хозяин?

Чтоб скоротать время я начала делиться с собакой своими переживаниями и историей моей влюбленности на тот период. Собака же слушала и иногда виляла хвостом. Я и не заметила, как прошла половину дороги. Никого в городе уже не было.

Вдруг на той части улицы появилась машина. Когда она замедлилась, я вспомнила истории об изнасилованиях в нашем городе. Слыхала, что виновником является какой-то сын олигарха, которого, естественно, никто не поймает.

Я была очень напугана. Водитель вышел из машины, где играла громкая музыка, а кроме него там сидели другие пьяные парни. Он подошел ко мне, схватил за руку и скомандовал сесть в машину. На улице никого не было. Если б я позвала кого-нибудь на помощь, меня никто и не услышал бы.

Собака оголила свои острые зубы и начала гавкать на того парня. Он отпрянул назад, отпустив мою руку. Собака подошла ближе и набросилась на него, пытаясь схватить за ноги и руки пьяницы. Он потребовал убрать собаку, потом еле-еле сел в машину и уехал со своими друзьями.

Не помню, как потом дошла до дома. Я долго обнимала собаку и гладила ее по головке. Зашла домой и попросила дать хлебушка для собаки. В тот момент она ждала меня уже у балкона. Откуда он знал, что я там окажусь?

Когда я рассказала об этом бабушке, она сказала:

— Это был твой ангел-хранитель, внучка!

Поев свой хлебушек, собака убежала прочь. Она меня спасла!

Возвращалась я домой со школы, когда уже было темно. Подошел парень и требовал сесть в машину