Бросила семью и ушла. Просто не вернулась домой после работы

В один момент Мария поняла, что больше не хочет идти домой. Не хочет, и все! У нее была семья. Со стороны казалось, что они очень счастливы. Она, ее муж, сын, дочка и двое внуков. Все они жили в одной квартире. Ушла она и больше не вернулась. Никто ее решение не поддержал. Даже родители. Сказали, чтобы она больше не появлялась у них на пороге, все равно не пустят, пока не вернётся в семью. Но Мария совсем не планировала возвращаться.

А зачем? Что ее ждет дома?

Муж, который воспринимает ее как слугу? Сын, которому она нужна только для того, чтобы стирать его вещи? Дочка, которая оставляет детей с ней, а сама идет по своим делам?

Нет… Ей это совсем не нужно. Она впервые за последние 20 с лишним лет почувствовала себя счастливой, свободной. Так хотелось наслаждаться жизнью.

Сидела на работе, часы показывали 18:30. Не хотела возвращаться. Пойти ей было некуда. Вдруг в кабинет зашел Игорь Николаевич. Увидев ее там, спросил, почему она еще не ушла. Мария сказала, что домой не хочется идти, а пойти ей больше некуда.

Игорь Николаевич удивился, но предложил пойти к нему домой. Он живет один в своей собственной квартире. Сначала Мария отказала ему, но, подумав немного, согласилась. Игорю она давно нравилась. Но мужчина понимал, что у нее есть семья, поэтому дальше комплиментов дело не шло.

Вы думаете, они сразу вместе спали? Нет конечно… Мария спала в спальне, а он – в гостиной на диване. Утром она проснулась, и впервые в жизни завтрак готовила не она, а мужчина. Именно для нее! Это было удивительно приятно. Мария так мечтала о чем-то подобном.

Она вставала раньше всех, готовила для мужа завтрак. Но он вечно был чем-то недоволен. Никогда не благодарил за еду. Когда уходил на работу, вставал сын. Мария и для него отдельно готовила завтрак. Он ел, потом требовал отдать ему чистую рубашку. И это было сделано! Он тоже уходил по своим делам. Потом наступал очередь приготовления завтрака для дочери и внуков, за которыми, кстати, смотрела Мария. Пока дочка занималась собой, она кормила и одевала их. Потом приходила «королева, и они уходили: дочь –на работу, а дети – в садик.

Так и жили. Мария зачастую даже не успевала позавтракать, но это никого не интересовало.

После работы у нее было еще одно дело: зайти в магазин и купить продукты для всей семьи. Когда была уже дома, должна была убираться, стирать вещи, позаниматься внуками, которых забирала сама из садика, когда дочь гуляла с друзьями. Такое случалось довольно часто.

И ей все это надоело. Надоело быть прислугой для всей семьи!

Несмотря на то, что ей было всего 45, она чувствовала себя 60-тней старухой. Она ничего не знала, кроме дома, работы и огорода у родителей. Мария даже не помнила, когда в последний раз ходила по магазинам одежды. Если покупала для себя что-то новое, то по скидке и на рынке.

За завтраком Игорь признался в своих чувствах и предложил жить вместе. «Не будем торопиться. Посмотрим, что из этого выйдет», – сказал он. Мария ничего не ответила.

Вечером вернулась домой, где ее ждал грандиозный скандал. Она сказала, что больше не собирается с ними жить. Собрала вещи и ушла. На следующий день подала на развод.

После этого ее ждало немало сюрпризов. Когда вместе с Игорем пошли в магазин, она удивилась. Как и всегда, Мария пошла к вещам со скидкой, но Игорь сказал, что нельзя экономить на себя. Для женщины одежда является своего рода лекарством. Надо же… Бывший муж не давал ей купить даже новую обувь.

А еще, Игорь не нуждается ни в чьей помощи. Он и сам прекрасно справляется. Может сам разогреть еду, убираться в квартире. Ему не нужна прислуга. И это так непривычно… Но приятно!

Через 6 месяцев пара зарегистрировала свой брак. С Марией никто не общается, хотя дочь постепенно делает какие-то шаги. Ей ведь больше не с кем оставить детей…

Бросила семью и ушла. Просто не вернулась домой после работы