Она не уступила свое место пожилой женщине и не пожалела об этом

О поездках на поездах мы все наслышаны. Бывает, что авиабилеты очень дороги, поэтому остается только воспользоваться поездами, чтоб потом обеспечить себе уютный комфорт. Даже в некоторых поселках есть железнодорожные вокзалы, так что это вовсе не проблема для многих жителей.

Там, однако, всегда найдутся люди, которые могут вести себя не менее нахально. Это, конечно же, не может не отразиться на других пассажирах вагона. И вот как порой бывает:

«С сестрой решили отправиться на море. Купили месяц назад билеты на нижние ярусы вагона и в день отъезда поехали туда, заняли свои места и ждали, пока поезд тронется. Тут в купе заходит какая-то бабушка, плюхается на мое место прямо на мою ногу и говорит:

— Вот и пришли. Дочка уступит мне свое место, и все будет хорошо, да дорогая? – обращаясь ко мне.

— Нет, не уступлю! – твердо сказала я.

Тут она разоралась, мол как мне не стыдно с бабушкой так разговаривать, не уступать место. Мене не воспитывали, а ведь старших нужно уважать. Ну уж простите, уважать это одно дело, а стать жертвой наглости и нахальства – другое! С таким я не согласна.

Я не стала уступать ей и требовала, чтоб она заняла свое место. Судя по ее габаритам, трудно даже предположить, как она должна была наверх залезать. Однако, вы уж меня простите, но это не мое дело. Я купила билеты месяц назад, когда нижние места были свободны. Я не лезла без очереди и не требовала отдать мне нижние ярусы. Почему нельзя было самой заботиться об этом и купить себе билеты также, чтоб не было конфликтов?

Если ее родственники или она не додумалась купить себе билеты заранее, то почему я должна думать о ее комфорте вообще? На наши разбирательства пришла проводница, которая решила в итоге попросить меня занять верхнюю полку. Я наотрез отказывалась, требовала найти разумное решение, не лишая людей своего комфорта! Вскоре появился командующий, даже не знаю, как их называют, и разобрался во всем этом. Он выслушал мои доводы, ее аргументы, мое недовольство и ее крики. В итоге решил забрать ее в другой вагон.

Дело было решено. Я ни капельки не стесняюсь этого и не жалею. Моя сестра после этого говорит:

— Ты молодец. Я бы так не смогла. Они бы меня мигов на верхний ряд послали…

Ну уж нет!»

Кто прав в этой истории, трудно сказать: женщина, которая по каким-то неясным для нас причинам не смогла купить билет заранее и решила поменяться местами с другим пассажиром, или девушка, которая не позволила себя загнать в угол?

Она не уступила свое место пожилой женщине и не пожалела об этом