Рано повзрослевшая девочка. Жизненная история

Моя мама родила меня, когда ей было всего 16 лет. Она пошла на это, несмотря ни на что. Если сравнивать мое детство с детством других деток, то можно считать, что оно было нормальным.

Мой отец устроился на вторую работу, чтобы мы с мамой ни в чем не нуждались, хотя это было не так уж и обязательно. Он просто хотел развлекаться с друзьями, общаться с ними. Что поделать, возраст был такой. А вот мама… Она была для меня всем. Ее родители выставили ее за дверь, узнав о ее беременности. Но она смогла найти в себе силы, родила меня, заботилась обо мне и очень-очень сильно любила. Могу сказать, что больше никто так сильно меня не любил.

Мой первый день в первом классе был не таим уж и счастливым. Точнее, совершенно не счастливым. Мама заболела. Страшно заболела. Я пошла в школу с отцом. Думала, он просто хотел провести время со мной.

На следующее утро мама попала в реанимацию. Ее состояние здоровья резко ухудшилось. Отец поехал вместе с ней, а я дома осталась одна. Пыталась как-то заснуть, ведь завтра снова в школу.

Но нет… Мама умерла. Отец совсем не пытался утаить от меня правду. Он все сразу рассказал. Думаю, он не думал о моих чувствах, ему было плевать на это.

Спустя некоторое время он привел новую жену к нам домой. Новая женщина в нашем доме, после моей мамы… Начались пьянки и гулянки. Они выпивали каждый день. Разбросанные бутылки, грязь, хаос, – вот как можно охарактеризовать состояние нашего дома в тот момент.

Я не понимала, почему так случилось, мне было всего 8. Единственное, что я чувствовала – холод. Еще больше, чем раньше.

В 13 лет я пошла подрабатывать. Работала в местном магазине. Я в основном жила у родственников. Дома было ужасное состояние. Пьяные друзья моей мачехи постоянно были в нашем доме. Мне становилось страшно, когда я думала о своем будущем.

Так как у меня не было ничего нового и «престижного», одноклассники надо мною издевались. Я с ними не дружила, не рассказывала подробности о моей жизни. И, в принципе, им не было интересно. Дети в этом возрасте не хотят слушать историю жизни других. Все, что им было нужно – найти козла отпущения. Был случай, когда меня избили одноклассницы, а учителя сделали вид, что ни о чем не знают.

Когда настал день выпускного, я была счастлива. Думала, начнется новая жизнь, а это будет счастливым концом ужасного прошлого. Владелица магазина, где я работала, отдала мне свое роскошное платье, чтоб я смогла красиво выглядеть на выпускном. Я так обрадовалась, вы не представляете… Думала, ничто плохого со мной больше не случится. Но нет…

В ресторан заявился мой пьяный отец и стал цепляться ко мне, обвиняя во всех грехах. Он сказал, что это я виновата, что у него не сложилась жизнь. Затем взял нож и прошелся по моей шее. Приехали полицейские и отвезли в участок, а я попала в реанимацию.

Отца посадили, а мне удалось выжить и выйти из больницы.

Думаете, у меня началась веселая взрослая жизнь? Ошибаетесь. Моя мачеха заняла родительскую квартиру, так что мне было негде жить.

Несмотря на то, что у меня была ужасная жизнь, я не могу сказать, что плохо училась. Правда, некоторые учителя выставляли оценки, которых я не заслуживала, так как просто хотели унизить меня. Однако мне удалось поступить в колледж. Именно там я и познакомился с Максимом. Влюбилась, стали встречаться.

Через несколько месяцев мы стали жить вместе. Спустя еще какое-то время я узнала, что беременна. Тогда мы еще не планировали ребенка, но не захотели отказаться от него. Он сделал мне предложение, затем захотел познакомиться с родителями. Как думаете, как я должна была сделать это? Мать мертва, отец находится в тюрьме, не знаю, жива ли мачеха…

Я честно рассказала ему историю моей жизни. Думала, он меня поддержит. Но нет… Он просто выставил меня за дверь. Сказал, что не хочет жениться на девушке из антисоциальной семьи.

Предательство… Еще одно. Мне пришлось скитаться по съемным квартирам с маленьким ребенком на руках.

Мне теперь 28. Я стала хорошим дизайнером. Да, не лучшим в мире, но мне удалось приобрести много поклонников и любителей моих работ.

Год назад мы с ребенком переехали в Германию. У меня чудесный сын. Даже после всего того, что со мной случилось, я не могу сказать, что боюсь новых отношений. Скорее всего, они мне сейчас не нужны.

Скажу, что моя мачеха умерла от передозировки. Отец потерял дееспособность и решил подать в суд, чтобы я вылечивала ему алименты, но победила я. А мой бывший так и живет со своими родителями в их же квартире за их же счет.

Но он же из интеллигентной семьи. Как он мог со мной связать свою жизнь… Но я не держу на него зла. Знаю, что у меня нет право на это.

Просто хотела поделиться с историей моей жизни. Мне иногда даже не с кем разговаривать.

Действительно хочу думать, что после этого у нас с сыном все будет хорошо!

Рано повзрослевшая девочка. Жизненная история