На 35-м году брака муж решил меня оставить. Что мне делать? Мне уже 62 года

На 35-ом году почва под нашим браком пошатнулась. Мы разводимся. Мне 62 года, мужу 68.  

Дети решили отпраздновать Новый год со своими друзьями и уехали. Муж же заявил, что нему нужно пойти к могиле родителей. Я поверила. А он укатил.

Прошла неделя, его не было. А на восьмой день он вернулся и заявил, что разводится. По его словам, там, куда он пойдёт, есть люди, которые его вылечат. Оказывается, что недавно в Интернете его нашла его бывшая любовь, с которой он был 40 лет назад. Та живет в том же городе, что моя золовка. Вот мой муженёк и решил под предлогом «поехать к родным» укатить к ней.

3 дня он оставался у неё, видимо, жаловался на то, как плохо со мной жить. Она пообещала ему, что поделит с ним свою 3-хкомнатную квартиру, подарит ему свою машину и вылечит его! Ей только нужна была бумага, удостоверяющая наш развод. Он сам всё это мне рассказал и три часа рассказывал о китайской народной медицине, которая якобы творит чудеса и о том, что его новая избранница владеет всеми секретами лечения его болезни.

Я, конечно же, решила сопротивляться. Не могла же так просто дать ему развод, который он внаглую у меня выманивал. А он оказался ещё противнее – сам подал в суд на развод и раздел имущества. Вскоре меня вызвали на допрос.

Он оказался таким подлецом, что написал в заявлении, мол, 15 лет у нас нет супружеских отношений, а последние шесть лет у нас даже хозяйство не общее. Я в свою очередь написала о своём несогласии.

На сердце теребятся кошки.

Я, конечно, понимаю, что мужу захотелось нового приключения, но вот что это за «фея» такая, 66-летняя, которая выдергивает чужого мужа из семьи?! Я не знаю, может мой муж что-то выпил, куда было подлито что-то… Она даже одобрила то, что он каждый день пьёт по 100 гр, ведь надо как-то показать, что она ан его стороне! А я же плохая, ругаюсь, говорю, чтобы он не пил столько с одной почкой.

Я несколько раз пыталась уговорить его одуматься, но впустую…

Что мне делать? Я же приросла уже к нему, всё-таки 35 лет брака – это не шутки.

Я не знаю, как мне поступить, отпустить его или попытаться как-то воздействовать через детей…

На 35-м году брака муж решил меня оставить. Что мне делать? Мне уже 62 года