Почему же в бедных семьях принято заводить много детей?

В современном мире жители большинства развитых стран стараются рассчитывать все источники дохода и убытка, пытаясь установить некую закономерность, которая позволит правильно распоряжаться своими финансами.

Именно под такие расчёты попадает планирование ребёнка в семье, на которого родитель смотрит, как на копилку для вклада, которая рано или поздно разобьётся и даст знать, каким образом и сколько усилий было в неё вложено.

Однако всё это никак не касается бедных семей, проживающих в не очень комфортных условиях. Они живут в своём отдельном мире, где нет места логическим рассуждениям, расчётам, над которыми берут вверх чувства и эмоции.

Почему же в бедных семьях принято заводить много детей, и как бедные родители представляют себе их будущее, мы попытаемся понять сегодня вместе.

Недавно мне выпал случай увидеть репортаж о многодетной матери из Гаити. Она рассказывала, что у неё пятеро детей, и она не знает, как их содержать.

У любого нормального человека в таком случае возникает вопрос: «А зачем рожать пятерых, когда сил и средств хватает на одного?»

В России есть такое выражение «плодить нищету», которое довольно резко, но чётко описывает данную ситуацию. Однако бедные семьи упорно продолжают пополнять своё семейство, не задумываясь о том, какое будущее ждёт каждого их ребёнка. И на это есть 2 глобальные причины:

Во-первых, — это традиции. Бедные многодетные семьи чаще встречаются именно в деревнях, и не спроста. Ведь там намного глубже заложены корни семейных и национальных традиций, которые говорят: «Чем больше в семье детей, тем она крепче и непобедимее!» Каждый ребёнок в свою очередь вырастает и создаёт опять же большую семью, тем самым их род становится больше и преобладает среди общего населении села, а это для сельских людей – дело серьёзное.

В таком случае разумное мышление уступает место древним представлениям о силе и мощи.

Во-вторых, — это единственный способ подарить семье радость. Не для кого не секрет, что сельские люди во много раз больше обременены заботами. Среди всей этой бесконечной рутины и нескончаемых забот ребёнок является единственным источником радости. Именно отсюда и взяли начало такие выражения, как: «Запах родного ребёнка дороже запаха самого дорого парфюма» или же «Деньги – не главное, главное – любовь». Однако в этих словах нет лжи, как может показаться на первый взгляд. Такие люди действительно считают рождение ребёнка бесценным счастьем, а так как счастья всегда не хватает, они рожают их часто, не задумываясь о последствиях.

Почему же в бедных семьях принято заводить много детей?