С 1 сентября украинским школьникам придется столкнуться с рядом новшеств

Если в стране происходят какие-то изменения в политической сфере, естественно, они отражаются и на другие сферы жизнедеятельности. А если эти изменения глобальные, то последующие перемены будут кардинальными.

1 сентября осталось чуть меньше месяца, а это означает, что дети снова пойдут в школу. Однако в Украине в этом году ожидаются некоторые изменения.

Во-первых, больше никто не будет одевать школьную форму! Ребенок может сам выбрать одежду.

Во-вторых, у всех школьников будут электронные билеты на метро, что даст возможность родителям отслеживать их перемещения по городу. С другой стороны, дети не будут вынуждены стоять в очереди в метро.

В-третьих, с первого же дня в столовых будет совершенно другое меню, при этом цена останется той же. Предполагается, что питание детей будет организовано по методу шведского стола.

В-четвертых, первоклассники не будут вынуждены пройти конкурсный отбор. Все они будут приняты согласно месту проживания и прописки. Естественно, при желании, родители могут отвести ребенка в другую школу. И только тогда на вакантное место можно провести конкурс.

В-пятых, школьники должны будут носить одежду со светоотражающими деталями. Это делается для того, чтобы они были более заметными для водителей, а также вечером, когда будет темно.

В-шестых, любой ребенок может перейти на домашнее обучение. В таком случае итоговая оценка будет получена после контрольной работы в конце семестра.

В-седьмых, уроки могут вести не только учителя, но и кружки или же организации, которые имеют необходимую для этого сертификацию.

В-восьмых, учитель больше не имеет право оглашать оценки ученика в присутствии одноклассников. Это конфиденциальная информация. Не будут также доски почета, так как каждый ребенок уникален и не должен стыдиться этого.

С какими из этих пунктов вы согласны?

С 1 сентября украинским школьникам придется столкнуться с рядом новшеств