Рецепт пирожков с капустой от моей свекрови: быстро и очень вкусно!

Моя свекровь долгое время прожила в Греции, прежде чем эмигрировать в Россию, поэтому моего мужа, а потом и меня частенько баловала блюдами непривычной нам средиземноморской кухни.

Однажды она приготовила очень вкусные пирожки с капустой. Я удивилась, ведь не думала, что в Греции такое едят. Оказалось, что это очень распространенное блюдо, которое чаще всего подают вместо хлеба к супам.

Итак, нам понадобится:

  • Мука — 800 г.
  • Вода – 420 мл.
  • Дрожжи – 12 г.
  • Соль- 1 ч. л.

Для начинки:

  • Капуста – 2 кг.
  • Лук – 3 штуки.
  • Сушеная мята – ¼ ч. л.
  • Любая зелень.

Начинку солите на свой вкус но помните, что тесто также соленое.

Приготовление:

  1. Смешиваем дрожжи с мукой и водой, даем тесту подняться.
  2. В это время измельчаем овощи и обжариваем их на растительном масле.
  3. Добавляем мяту и соль, тушим до готовности.
  4. После приготовления добавляем измельченную зелень и перемешиваем.
  5. От теста отрываем маленькие кусочки и растягиваем на размер ладони.
  6. Формируем пирожки и жарим на большом количестве растительного масла до золотистой корочки.

Приятного аппетита!

Рецепт пирожков с капустой от моей свекрови: быстро и очень вкусно!