Женщина лежала на скамейке, а рядом с ней плакал ребенок

Год назад у меня было необычное знакомство с одной девушкой, которую звали Мария.

Рядом с нашим домом есть детская площадка. Я люблю бегать по вечерам и часто захожу на детскую площадку. Так как, у нас в районе живут много разных людей, я всегда беру собаку с собой. Она настоящий друг и самый сильный защитник!

Однажды вечером, после пробежки, я вдруг услышала какие-то звуки, похожие на   детский плач. Собака побежала туда, а я за ней. Там было очень темно, и я боялась. Но со мной был мой защитник…

Когда я включила фонарик, то увидела грустную картину: на скамейке спала женщина, а рядом в коляске плакал малыш. Я подошла к  женщине и стала будить ее. Но это было достаточно сложно. Она не хотела просыпаться.

В конце концов, она открыла глаза, увидела меня, испугалась, взяла ребенка на руки и тоже стала плакать. Я старалась ее успокоить. Потом спросила, что же они тут делают в такое время.

Оказалось, что она несовершеннолетняя, и зовут ее Мария. Она рассказала мне, что живет в какой-то коморке, так как нет своего жилья.

Я спросила, почему она одна и где отец ребенка. Она поведала мне историю своей жизни. Родилась в неблагополучной семье. Отец сидел в тюрьме, мать была алкоголичкой, а брат сбежал из дома. А она встретила парня, звали его Мишей, влюбилась в него и они стали жить вместе в его съемной квартире. Тогда Марии было всего 16 лет. Она работала продавщицей в магазине, а он ничего не делал, сидел дома. Время от времени у Миши появлялись какие-то деньги, и она даже не знала, откуда они брались.

Скоро Мария узнала о своей беременности. Сообщила об этом Мише. Он собрал вещи и просто исчез, оставив ее одну беременной и с долгами. Кстати, это были его долги. Его так и не смогли найти…

Все это время она работала, расплатилась с долгами, но из квартиры ее все-таки выгнали. После рождения ребенка добрая консьержка разрешила ей жить в этой коморке.

Мария продолжала работать: мыла полы в подъезде, делала всякую работу, чтобы прокормить себя и ребёнка.

И в этот день, она уставшая после работы, заснула прямо на скамейке. Последнее, что помнит, это как я ее бужу.

Я выслушала историю Марии, и мне стало ее очень жаль. Я решила помочь ей: проводила девушку до дома, по дороге купила продукты питания. Она была очень тронута. Когда я увидела, где она живет, была просто в шоке. Всю ночь не могла уснуть и все время думала о ней.

Утром нашла ее во дворе и предложила жить у меня. У меня был большой дом, и я жила одна с собакой. Она расплакалась, поблагодарила за такое предложение.

И вот, уже год, как мы живем вместе. Она отучилась на кондитера, и устроилась на работу. А ребенок у нее просто чудный – умный и спокойный! Я очень привязалась к ним.

Женщина лежала на скамейке, а рядом с ней плакал ребенок