Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Делимся секретами заготовки тыквы на зиму. Сохраняйте и пользуйтесь

Рецепт сушёной тыквы

  1. Хорошо вызревшую тыкву столового сорта очистить от кожицы и семян.
  2. Нарезать небольшими дольками (толщиной примерно полсантиметра).
  3. Для улучшения цвета можно бланшировать 1-2 минуты в кипящей, слегка подсолённой воде, после чего быстро остудить в холодной воде и подсушить в сите.
  4. Затем выложить на противень и отправить в духовку, где тыква будет сушиться при температуре +55…+60°С в течение 5-7 часов!
  5. А затем — ещё 2 часа сушить при температуре +70…+80 °С.

Готовый продукт хранить в закрытых коробочках или другой таре.

Вяленая тыква

  1. Тыкву любого десертного сорта режем кубиками 3 на 3 см.
  2. Немного держим на воздухе, затем на солнце — кусочки станут вялыми.
  3. Разогреваем духовку до +60 градусов.
  4. Раскладываем кусочки на поддоне и сушим (при открытой дверце!).
  5. Пробуем.
  6. Когда будет готово, обсыпаем сахарной пудрой.
  7. Храним в бумажных пакетиках.

Цукаты из тыквы

  1. Это уже ближе к привычным рецептам. Итак:
  2. Моем тыкву, очищаем от кожи и удаляем семена.
  3. Режем мякоть кубиками.
  4. Готовим сахарный сироп: 1200 г сахара, ванилин и 1 лимон (3 г лимонной кислоты) на 200 г воды.
  5. Тыкву заливаем сиропом и варим 5 минут.
  6. Затем держим тыкву в сиропе ещё часов 6-8.
  7. Снова доводим до кипения, варим 3-5 минут.
  8. Снова настаиваем, в этот раз до 12 часов.
  9. Откидываем на сито, подсушиваем и обсыпаем сахарным песком, а лучше — пудрой.

Хранить эту вкусняшку нужно в закрытых стеклянных банках.

Пюре из тыквы

  1. Можно сделать пюре с яблоками или сливами. Рецепт состоит из нескольких этапов:
  2. Тыкву и яблоки очистить от кожуры и семян.
  3. Пропустить их через мясорубку.
  4. Засыпать сахар из расчёта 4 ст.ложки сахара на 1 кг тыквы и 0,5 кг яблок.
  5. Варить на слабом огне 2 часа.
  6. В самом конце варки добавить в пюре 1 ч. ложку лимонной кислоты (при тех же пропорциях).
  7. В горячем виде разложить по банкам и закрыть.

Маринованная тыква

  • вода — 1л;
  • уксус 9 % — 80 мл;
  • соль — 30 г;
  • сахар — 20 г;
  • лавровый лист, чёрный перец, корица и гвоздика;
  • тыква.

Приготовление:

  1. Тыкву очистить и порезать кубиками, затем ошпарить и остудить.
  2. В заранее подготовленные банки укладываем тыкву, пряности и заливаем маринадом.

Маринованная тыква — 7 дач

Делимся секретами заготовки тыквы на зиму. Сохраняйте и пользуйтесь