Котлеты «Ласточкино гнездо», оригинальные и безумно вкусные, вкуснее классических

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего фарша
  • 2 ломтика белого хлеба
  • 50 мл молока
  • 1 яйцо
  • 1 белая луковица
  • 2 красных луковицы
  • 3 болгарских перца
  • 3-4 помидора
  • 2 ст.л. нарубленной свежей петрушки
  • 100 г острого соуса или кетчупа
  • 125 г йогурта
  • 100 г тертого сыра
  • ½ ч.л. соли
  • ½ ч.л. черного перца (молотого)
  • ½ ч.л. паприки
  • ½ ч.л. красного перца (острого)

Приготовление:

  1. Смешайте говяжий фарш с мелко нарубленным луком (или тертым на терке). Замочите хлеб в молоке, выжмите его и покрошите в фарш. Добавьте в фарш соль, перец, паприку, яйцо и перемешайте смесь до однородной консистенции. Поставьте фарш в холодильник на 10 минут.
  2. Извлеките из перцев плодоножку вместе с семенами. Перцы надо порезать на кольца толщиной около 1-2 см. Порежьте помидоры и красный лук на тонкие кольца. Остатки перцев и помидор порежьте на мелкие кубики и добавьте в мясной фарш вместе с мелко нарубленной петрушкой. Хорошо перемешайте фарш.
  3. Выложите кольца перца на противень, на который предварительно постелили пергаментную бумагу. Кольца надо наполнить мясной начинкой. С помощью ложки выровняйте фарш из мяса и смажьте каждое фаршированнле кольцо 1 ложкой кетчупа или острого соуса. Сверху положите на каждый перчик по одному кольцу красного лука. Лук надо смазать йогуртом и на него положить колечко помидора.
  4. Помидоры посыпьте красным острым перцем, смажьте йогуртом. Выпекайте котлеты при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. Достаньте противень из духовки, посыпьте котлеты тертым сыром и снова поставьте в духовку на 5 минут. Сыр должен расплавиться и стать красивого золотистого цвета.

Котлеты «Ласточкино гнездо»

  • 500 г мясного фарша,
  • 0,5 подсохшей булки,
  • по 2 помидора, луковицы, зубчика чеснока,
  • 1–2 сладких перца,
  • соль, молотый черный перец, приправы по вкусу,
  • 150 г сыра,
  • 2–3 ст. ложки майонеза,
  • 1–2 ст. ложки кетчупа,
  • растительное масло.

Для украшения:

  • листья салата,
  • зелень укропа,
  • по 1/2 лимона и огурца.

Приготовление:

  1. У булки срезать корку. Мякиш залить теплой водой на 5 минут. Затем отжать и раскрошить. Лук и чеснок очистить, измельчить.
  2. Булку, лук и чеснок добавить к мясному фаршу, посолить, поперчить, посыпать приправами по вкусу, хорошо перемешать.
  3. Из получившейся массы сформовать котлеты и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  4. Овощи вымыть, нарезать кружочками. Сыр нарезать тонкими пластинками по размеру котлет.
  5. Котлеты смазать кетчупом. Выложить на них сначала кружочки лука (смазать майонезом), затем кружочки помидоров (смазать майонезом) и пластинки сыра. Часть колец перца оставить для украшения, остальные выложить на начинку.
  6. Запекать котлеты в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 35–40 минут.
  7. Готовые котлеты с овощами выложить на блюдо, выстланное листьями салата. Украсить ломтиками лимона и огурца, перцем и укропом.
Котлеты «Ласточкино гнездо», оригинальные и безумно вкусные, вкуснее классических