Я не люблю своих внуков. Они для меня чужие

– Может, я ужасные вещи говорю, но я абсолютно равнодушно отношусь к своим внукам, – говорит Татьяна Петровна своей подруге. – Их у меня двое. Не знаю, почему. Может быть, это из-за невестки. Между нами, мягко говоря, прохладные отношения. Они всегда такими были. Как я понимаю, она хочет отнять у нас квартиру, точнее поменяться. Они с моим сыном и внуками живут в однокомнатной, а мы с мужем – в трёхкомнатной квартире. Так вот, моя «хитрая» невестка несколько раз намекнула на это, когда была беременна во второй раз.

– Да, девушка он неглупая, соображает, – отметила подруга.

– Да, она неглупа. Но я ей сказала, что у меня нет таких планов. Тогда невестка начала меня шантажировать, мол не даст с внуками общаться. Она думала, что напугала меня. Искренне в это верила. Забавно! Значит, я должна отдать ей свою квартиру, чтобы лишний раз менять подгузники ее детей? Это нормально?

– И что дальше? Она дает вам с ними общаться?

– Ага, сейчас! Я сама ограничила все эти встречи. Я страшно устаю от этого шума и визга. Ты же знаешь, какими шумными они бывают. Вижу их только по праздникам. Если честно, мне и этого хватит.

– Но оно же твои родные внуки, от любимого сына!

– Да, действительно, я в своих детях души не чаяла, безумно их люблю. Помню, как их растила, сколько времени на них потратила. Но при этом я всегда была равнодушна к другим детям, скажем, даже к детям самых родных родственников. И теперь своих внуков я не считаю своим, родным. Скорее, они невесткины… Может, мне не стоит об этом говорить откровенно, но это так. И я с этим ничего не могу поделать.

Как вы считаете, что с этой бабушкой? Она права?

по материалам
Я не люблю своих внуков. Они для меня чужие