Как цыганка исправила линию судьбы женщины и подарила ей женское счастье

В деревне Кати была цыганка, которая пугала своим взглядом всех прохожих. Она могла гадать на ладони, и многие пользовались ее услугами. За это она брала мелкие деньги, еду или одежду. Она была в нужде и пользовалась своим даром. Односельчане порой боялись ее. И не зря.

Катя как-то занималась своими домашними делами и услышала какой-то женский голос, призывающий на помощь. Она быстро направилась в сторону этих криков. Оказалось, какие-то деревенские подростки натравливали собаку на ту самую цыганку. Катя побежала к ним и разогнала толпу, помогла цыганке пройти к ней в дом и прийти в себя.

Потом она принесла еду и предложила ей немного покушать. После того, как цыганка немного успокоилась, посмотрела своими грустными глазами на Катю и сказала: «Дай ладонь!». Катя отпиралась, сказав, что не верит в гадания, но цыганка не намеревалась гадать: «Я кое-что исправлю просто!».

Она взяла ладонь Кати, достала откуда-то красный карандаш и начертила какие-то линии. Потом потребовала не смывать эти линии до полуночи и добавила: «Ты – хорошая и чистая душа. С тобой все будет хорошо!».

После этих слов она ушла. Катя ее больше никогда не видела. Сидя на табуретке она стала вспоминать, как вышла замуж по любви, потом развелась с мужем из-за его пьянства, а потом оказалась совсем одна в этом доме. Без детей!

Через несколько дней в село к ним поселилась новая семья. Соседка продала им дом и уехала. Семья эта была небольшая: отец да двое сыновей. Младший был немного хилым, а старший только окончил первый класс. Когда Катя узнала про эту семью, ей вспомнились слова цыганки о том, что у нее будет ребенок немного хилый, но хороший. Она разогнала эти мысли и продолжила свою работу. Тем временем соседка Кати рассказывала ей о новом соседе Антоне и его сыновьях.

Однажды сам Антон появился на пороге ее дома и попросил немного козьего молока, что хорошо влияет на здоровье младшего. Катя попросила Антона прислать сына. Через несколько минут у дверей стоял мальчик 4 лет. Он смотрел на Катю своими большими невинными глазами. Стас покорил сердце Кати с первого взгляда. Вскоре он стал частым гостем в доме Кати. Потом к этой компании присоединился и старший сын Антона.

После этого и сам Антон стал наведываться к соседке, якобы приходя за сыновьями. Все вышло как-то само собой. Катя вышла замуж за Антона и приобрела семью, о которой говорила цыганка.

Иногда маленький Стас спрашивает маме: «Ты же не уйдешь в небо, мама?».

«Не уйду, сынок!», — утешает Катя.

Так цыганка отблагодарила её женским счастьем.

по материалам

Как цыганка исправила линию судьбы женщины и подарила ей женское счастье