Кошка находилась взаперти несколько суток с застрявшими внутри себя котятами — История спасения!

Чувствуя приближение родов, кошка забежала в подвал, который превратился в ловушку… Почти сразу же закрыли все продухи и выходы из подвала и кошка осталась совершенно одна в темном подвале… Кто это сделал, так и осталось неизвестным.

Первый же котенок застрял, закупорив выход для остальных и кошка несколько дней провела в мучениях, без еды и воды, без малейшей помощи.

Сначала она молчала, а потом стала кричать… Может быть от боли, а может — призывая на помощь. Неизвестно, что она испытала, находясь взаперти несколько суток с застрявшими внутри себя котятами.

Ее крики услышали продавцы «Пятерочки», которая находилась в этом здании. К счастью, в этом же здании находилась и частная ветеринарная клиника, куда под конец рабочего дня и принесли продавцы «Пятерочки» эту кошку…усыплять и это действительно казалось тогда единственным выходом. Правда им пришлось побегать, чтобы найти ключи от подвала, но девочки постарались, так как крики этой кошки доставали до сердца и они не могли оставить ее загибаться в подвале от нестерпимой боли, гниющей заживо!

Обезвоженная, зараженная собственными котятами, она была похожа на безвольную тряпочку… В это время в клинике была только ее хозяйка, которая приехала, чтобы закрыть клинику и один врач. Они решили, что терять все-равно нечего и можно попытаться провести операцию.

Запах стоял ужасный, у кошки сильная интоксикация и необходимо было срочное переливание крови. Донора искать было некогда, да и дело уже к ночи… Хозяйка клиники привезла свою собаку и они рискнули перелить ее кровь кошке.

Кошка выжила… От ужасного запаха клиника не могла избавиться несколько дней, но кошка осталась жива… Через месяц ветеринары заметили выпуклость на кошкином боку и снова операция, на этот раз была удалена почка — на ней обнаружили опухоль. Потом были проблемы с селезенкой, которую тоже удалили…

Эта кошка встретила нас вчера в клинике, куда я принесла свою кошку, обнаружив, что у нее потемнела слизистая на губах… Спасенная Кошка вальяжно лежала на мягком табурете, сложив на груди лапы и сурово смотрела на меня злыми глазами с прищуром.

Меня предупредили, что ее лучше не трогать, она  диковатая, но Пятерочка (теперь так назвали кошку и это логично) великодушно приняла мои поглаживания и даже подставила шейку для почесушек.

А потом, когда из кабинета вывели собачку и он опустел на пару минут, Пятерочка пошла проверять, всё ли на месте. Она же теперь главная в клинике) И тут администратор рассказала мне ее историю спасения Пятерочки, я не смогла удержаться и сделала пару фото.

Доктор сказала мне, что Пятерочка как Терминатор, выживет из любого состояния и она должна была погибнуть несколько раз, но живет несмотря ни на что. К тому же строит весь персонал — кошка оказалась с характером.

Вот она, кошка с собачьей кровью… даже трудно такое представить. Кошка, спасенная собакой. Собака стала для нее донором.

В клинике кошка живет уже почти год и пристроить ее вряд ли удастся, но судя по всему, она вполне довольна. Пока мы ожидали приема, Пятерочка «уничтожала» взглядом мою Милу, потом отправилась на разборки к вышедшей собачке, поэтому ее в конце концов заперли в подсобке.

Вот это настоящие ветеринары! Ведь можно было обойтись одним уколом и спокойно отправится домой отдыхать, но они ради бездомной и никому не нужной кошки пожертвовали своим временем, расходными материалами и даже кровью своей собственной собаки, чтобы спасти одну маленькую, никому не нужную жизнь.

Жизнь даже самую маленькую, надо спасать.

Cebepinka

Кошка находилась взаперти несколько суток с застрявшими внутри себя котятами — История спасения!