Зоопарк подрезал ногти львенку, чтобы дети могли с ним играться

Для того чтобы посетители зоопарка могли развлекаться и радоваться, играя с детенышем львицы, животному подрезали ногти.

Животные, которые находятся в зоопарке, живут в условиях, не подходящих для них. Во-первых, они живут не на воле. Во-вторых, сами условия их существования далеко не всегда хорошие. Зоопарки прежде всего заботятся о своей выгоде. А животные страдают ради прихоти людей.

Представители организации, которая занимается защитой животных, утверждают, что диким кошкам нельзя обрезать когти. Это то же самое, что лишить человека пальцев.

Зоозащитники требуют справедливого и законного отношения к животным. Существование зверей в зоопарках превращает их в рабов. Мало того, что животные терпят круглосуточно то, что на них глазеют любопытные посетители. Иногда их заставляют выполнять трюки и даже бьют при этом.

А в Палестине 14-месячную самку львицы лишили когтей, воспользовавшись плоскогубцами, которые не были простерилизованы. Работники зоопарка сделали это, чтобы со львенком могли играть маленькие посетители. Такое действие со львицей было примером жестокого обращения.

Фалестина, так зовут львицу, испытала на себе болезненную процедуру, которая в будущем может дать нехорошие последствия в виде инфекции. Владелец палестинского зоопарка оправдывался тем, что таким образом хотел сделать дикую кошку менее агрессивной. Кроме того, в городе отсутствовали ветеринарные клиники, где могли бы сделать эту операцию лучшим образом. Это говорит о том, что возможно заражение. Особенно для крупных кошек такие процедуры являются вредными. После них животные не могут нормально есть и лазать.

Зоозащитники настаивают на закрытии зоопарка, в котором так жестоко обращаются с животными. Молодая львица не сделала ничего плохого. Почему она должна испытывать боль и возможные последствия такой ужасной операции, которую приравнивают к ампутации пальцев у человека?

В том же зоопарке, в котором подрезали когти Фалестине, ранее умерло несколько львов от переохлаждения. Тут же есть и другие животные, которые содержатся в ужасных условиях. И их не меньше пятидесяти.

Кстати, процедура, которой подвергли львицу, не сделала ее мене агрессивной, а при желании она может использовать клыки, кусаться, защищаясь, если ей покажется, что ее жизни кто-то угрожает.

Зоопарк подрезал ногти львенку, чтобы дети могли с ним играться