ЧУДО-ПЕНЬКИ ИЗ БАГЕТА СТАЛИ САМОЙ ЖЕЛАННОЙ ЗАКУСКОЙ НА СТОЛЕ И САМЫМ БЫСТРЫМ БЛЮДОМ В МЕНЮ.

Если вы еще не знакомы с блюдом с оригинальным названием «Пеньки», возможно, сытный завтрак или ужин отнимает у вас больше времени, чем мог бы. Ведь именно это блюдо станет отличной альтернативой горячим бутербродам и даже пирожкам. Полчаса (из которых от вас потребуется лишь 5 минут), и тарелка ароматных корзинок с фаршем будет уже на столе.

Что приятно, вам понадобится всего один багет и совсем немного фарша, буквально 10 столовых ложек. Его вкус можно разнообразить специями на свой выбор, а редакция поделится с вами классическим рецептом с перцем и солью. Обычно «пеньки» готовят подобно гренкам: обмакивают в яйцо и жарят на сковороде. Но если вам не хочется стоять у плиты, просто разместите их в глубокой емкости, используйте яйца как заливку, а сверху натрите немного сыра. Мы выбрали первый вариант!

Ингредиенты

  • Говяжий фарш 300 г
  • Яйцо 4 шт.
  • Молоко 50 мл
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Багет 1 шт.
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Пшеничная мука 2 ст. л.

Приготовление

  1. Нарежьте багет на 12 кусочков. Из каждого вытащите мякиш, но не так, чтобы оставалась только корочка.пеньки с фаршем рецепт
  2. Покрошите хлеб в фарш, добавьте соль, перец и перемешайте начинку. Ею начините получившиеся «пеньки».
  3. Смажьте сковороду маслом и поставьте греться. Взбейте яйца с молоком, добавьте соль, муку и снова взбейте.
  4. Макайте фаршированный хлеб в кляр и жарьте «пеньки» до золотистой корочки с обеих сторон (по 3–4 минуты). Готово!

Хлеб с фаршем станет намного пикантнее, если добавить в него зелень (например, кинзу или петрушку) и немного острого перца. Но этот рецепт пеньков больше подходит для ужина, так как для утреннего приема пищи блюда с огоньком не подходят. В то же время фаршированный хлеб может стать звездой фуршета, и фарш можно выбрать любой: от овощного до куриного. Сохраните наш рецепт завтрака, если он вас зацепил!

ЧУДО-ПЕНЬКИ ИЗ БАГЕТА СТАЛИ САМОЙ ЖЕЛАННОЙ ЗАКУСКОЙ НА СТОЛЕ И САМЫМ БЫСТРЫМ БЛЮДОМ В МЕНЮ.