Хрустящие огурцы в помидорах на зиму

Хрустящие огурцы в помидорах это настоящая находка для тех у кого перезрели огурцы, и помидоры выросли не кондиционные. В это трудно поверить, но огурцы по этому рецепту получаются такими хрустящими и ароматными. А томатный маринад это вообще волшебство, никакой томатный сок не сравнится с этим!

Ингредиенты:

  • Огурцы — 5 килограмм;
  • помидоры — 2 килограмма;
  • чеснок — 150 грамм;
  • соль — 2 столовые ложки;
  • сахар — 150 грамм;
  • растительное масло — 200 миллилитров;
  • уксусная эссенция — 1 столовая ложка.

Пошаговый рецепт огурцов в помидорах на зиму

  1. Огурцы предварительно замочить на 4-5 часов,затем хорошо вымыть, и нарезать кружочкам 7-10 миллиметров.
  2. Помидоры перекрутите на мясорубке, чеснок выдавите через чесночницу и добавьте к помидорам. Добавьте соль, сахар и растительное масло. Поставьте на огонь. Рекомендую вам разделить томатную массу на две части, и огурцы. Потому что огурцы сразу не поместятся в одну кастрюлю, и переварятся.
  3. Итак доведите томатную массу дог кипения и варите в течении 5 минут.
  4. Через 5 минут выкладываем огурцы и уксус, кипятим ровно 1 минуту, не нужно передерживать, иначе огурцы станут мягкими.
  5. Сразу раскладываем огурцы с томатной массой в стерилизованные банки и закатываем крышками. Укутать до полного остывания.

Зимой к картошечке огурцы в помидорах на зиму просто незаменимая закуска. А как она проста в приготовлении, заметили? Осталось только попробовать приготовить, и зимой насладиться обалденным и незабываемым вкусом!

Вкуснейших заготовок!

Хрустящие огурцы в помидорах на зиму