Очень популярный и очень вкусный салат на зиму

Салат готовится просто, а получается очень вкусно. Такой вкусный, что пальчики оближешь!

Screenshot_23

Ингредиенты:

  • Помидоры — 1 кг.
  • Сладкий болгарский перец — 250 гр.
  • Репчатый лук — 250 гр.
  • Свежая зелень.
  • Чеснок — 5 зубчиков.
  • Лавровый лист — по 1 шт. в каждую банку.
  • Черный молотый перец — по 5 шт. в каждую банку.
  • Растительное масло — 50 мл.
  • Сахар — 1/2 ч. ложки в каждую банку объемом 700 мл..
  • Соль — 1 ч. ложка в овощи.
  • Уксус 9% — 1 ч. ложка в каждую банку объемом 700 мл.

Приготовление:

1. Помидоры разрезать на 4 части. Лучше всего использовать сливовидные помидоры. Болгарский перец нарезать полукольцами. Лук нарезать кольцами. Мелко нарезать свежую зелень (зелень можно взять любую). Зубчики чеснока нарезать тонкими пластинами.

2. В глубокой миске соединить помидоры, сладкий перец, лук и чеснок. Влить растительное масло (50 мл) и добавить соль (1 ч. ложка). Хорошенько все перемешать. Добавить зелень и ещё раз перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы салат равномерно просолился и дал сок.

3. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить. В каждую банку отправить по 1 лавровому листу и по 5 шт. черного перца горошком. Затем банки заполнить овощами, необходимо овощи укладывать очень плотно. Выделенным соком от овощей залить баночки. Сверху отправить по 1/2 ч. ложки сахара. Прикрыть крышками и отправить стерилизоваться.

4. Для этого необходимо на дно глубокой кастрюли постелить полотенце и на него установить банки. В кастрюлю влить теплую воду до плечиков банок. Отправить на огонь и с момента закипания стерилизовать 30 минут.

5. Через указанное время вынуть банки. В каждую банку добавить по 1 ч. ложки уксуса 9%. Затем плотно и герметично закрыть крышками. Банки перевернуть крышками вниз и окутать теплым одеялом до полного остывания.

Хранится такая консервация при комнатной температуре.

Выход: 2 банки по 700 мл.

Приятного аппетита!

Очень популярный и очень вкусный салат на зиму