Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!

Пирожки в духовке с сочной начинкой и невероятно мягким воздушным тестом. На второй день обычно выпечка становится не вкусной, но это не относится к этому рецепту – после остывания пирожки еще вкуснее! Легкое и простое тесто, пока готовим начинку – тесто подойдет.

3

Нужно помнить: пирожки пышные благодаря мягкому и не забитому мукой тесту и также большую роль играет подъем теста и самих пирожков перед выпечкой. Пирожки со свежей капустой можно есть каждую неделю – не надоедают, при желании начинку можно менять (даже на сладкую). Готовьте с удовольствием!

Ингредиенты:

Тесто:

  • дрожжи сухие – 8 г.,
  • сахар – 2 ч.л.,
  • соль – 1 ч.л.,
  • желток – 2 шт.,
  • молоко – 300 мл.,
  • сливочное масло – 50 г.,
  • мука – 500 г.

Начинка:

  • капуста – 400-500 г.,
  • лук – 2 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • растительное масло – 20 мл.
  • соль, перец – по вкусу.

Дополнительно:

  • желток – 1 шт.,
  • молоко – 1 ст.л.

Подробное приготовление воздушных пирожков смотрите в видео ниже. Приятного аппетита!

Пирожки как ПУХ (Готовлю каждую неделю). На второй день еще вкуснее!