Крик души 50-летней женщины, против которой выступили 30-летние «молодые» дамы

Мне кажется, что после того, как эта статья будет прочитана, против меня опять-таки ополчатся эти самые, может, и не только…

Но я всё-таки выскажусь.

На этом фото вы можете видеть моё лицо с отдыха без косметики и других пафосных безделушек. А что касается Фотошопа, то я даже не знаю, как им пользоваться. Получается, что я какая-то странная?

Каждый день у меня в ленте всплывают сообщения и комментарии по поводу того, что мне давно не 30 и, следовательно, мне должно быть стыдно за своё поведение.

Мне даже советуют, какую носить одежду после 50, как подстригать волосы… Порой эти советы переходят точку абсурда, и мне от этого становится очень обидно.

Может, они не хотят вести себя плохо, и это получается как-то нехотя, но в их видении, мы, женщины выше 50, являемся «осетриной второй свежести».

Очень больно заходить в магазин и примерять всё то, что тебе предлагает продавщица, убеждённая в том, что ты уже старая, и никаких привлекательных нарядов тебе не стоит носить. Я вот не понимаю одно – откуда и как в нашем окружении родилось такое восприятие женщин в возрасте?

Почему такие женщины думают, что я не могу позволить себе в жаркий летний день надеть мини-юбку? Фигура-то позволяет, вроде бы всё эстетично, что за стереотипы?

Ах да, я же не подумала, многим ведь приятно смотреть на пустые наивные лица, лишённые интеллекта, а когда он есть, то незачем уже демонстрировать свои ноги… Смешно, правда?

Оказывается, что нужно клеить себе ресницы, краситься, как женщина лёгкого поведения, чтобы завоевать внимание и признание окружающих. А если у вас есть целлюлит, то Фотошоп вам в помощь. Ну а если нет, значит вы не такая, как все, вы какая-то кривая…

Открою тайну для милых «молодых» дам – когда я впервые услышала выражение «апельсиновая корочка», я просто не знала, что это такое. Женщины моего возраста услышали и узнали об этом только от вашего поколения.

Да, мы не куколки, которых нынче принято любить. Мы – женщины, такие, какими были наши мамы и бабушки, которые обладали индивидуальной красотой. И если уж сравнивать, вы же любите так делать, то наше поколение во много раз естественнее и привлекательнее.

О здоровье вообще молчу. Мы работали всю жизнь, а о многих болезнях узнали только в книгах. А что творится теперь? 13-летняя девочка пьёт успокоительные, а мать при этом рассказывает всем своим подругам за чашечкой кофе о том, что у её дочери нервный срыв… Смешно, правда?

А мне больно…

Крик души 50-летней женщины, против которой выступили 30-летние «молодые» дамы