После рождения ребенка муж сразу отправил ее на работу

Недавно моя подруга родила своего первенца. Но спустя три месяца ее муж заявил, что ей пора выходить на работу. Его не волнует то, что ребенок совсем маленький и нуждается в круглосуточной маминой заботе. По его словам, подруга моя целыми днями ничего не делает и прохлаждается дома пока он на работе пашет, как вол.

Он предложил, что за малышом могут по очереди следить его мама и мама моей подруги. Его не волнует и то, что ребенку сейчас нужно грудное молоко и мама для него незаменимый человек, а не просто аксессуар.

Муж ее привык, что до рождения Лена (моя подруга) отдавала в общий бюджет всю свою зарплату. Хоть муж ее и зарабатывает неплохо и смог бы обеспечивать семью пока жена в декрете, он предпочитает гнать ее на работу.

Мне кажется, он стал рабом своих привычек и был совсем не готов к рождению ребенка. А еще, Лена приучила его к тому, что она должна всегда быть сильной и на ровне с ним делать все, что нужно для семьи. Конечно, это важно вкладываться в семейный бюджет, следить за домом, но муж, являясь главой семейства, должен чувствовать свое привилегированное положение. Нет, он не лучше, он просто мужчина и рядом с ним должна быть женщина, а не мужик в женском обличии.

Все эти феминистические замашки о том, что жена и муж равны приводят к тому, что ребенок лишается матери на первых этапах своей жизни, а жена сразу после родов должна бежать и зарабатывать деньги для семьи. Думаю, такое отношение крайне неприемлемо и не имеет место быть в нашем обществе.

Если честно, не думаю, что Лена сейчас может измениться или изменить мужа. Ей следовало бы все поменять на начальном этапе своих отношений. Сейчас ей остается терпеть или просто поговорить с ним и расставить все по полочка. В конце концов он сам создал семью и знал на что идет. Его никто не заставлял

После рождения ребенка муж сразу отправил ее на работу