Невероятные маринованные баклажаны по итальянскому рецепту

Прошло уже столько лет, с тех времен, когда начали выращивать баклажаны. Но только никто не помнит, кто первым начал мариновать и консервировать синие. В принципе, заливать овощ можно любым маслом, но больше всего подойдет оливковое масло холодного отжима.

При мариновании баклажан можно всячески экспериментировать со специями. Можно добавлять не только чеснок, но и мяту, орегано. Для тех, кто любит остренькое, можем порекомендовать прибавить красного перца.

Правильно замаринованные баклажаны получаются очень пикантными, нежными и с насыщенным вкусом.

Как приготовить невероятно вкусные «синенькие»?

  1. Для приготовления по данному рецепту нам нужно помыть и почистить 800 грамм баклажанов. Нарезать их или соломкой, или небольшими кружочками.
  2. Затем смешать 400 грамм уксуса с водой, поставить на огнь и довести до кипения.
  3. Далее добавить в кипящую воду баклажаны и проварить их около 4 минут.
  4. Пока варятся овощи приготовьте бумажное полотенце, и через 4 минуты вложите на него вареные баклажаны.
  5. Дайте им немного остыть.
  6. Потом поместите синие в какую-нибудь емкость, посыпьте орегано., перемешайте.
  7. Возьмите 3 чеснока. Очистите его, и порежьте зубчики на тонкие ломтики.
  8. Добавьте чеснок к синим, перемешайте, и дайте им немного настоятся.
  9. Возьмите 5 банок по 0,5, простерилизуйте их.
  10. Разложите в банки баклажаны со специями.
  11. Залейте банки с синими 600 мл подсолнечного масла.
  12. Перемешайте аккуратно вилочкой, чтобы вышли пузырьки воздуха. Оставьте банки на несколько часов.
  13. Теперь можно закручивать банки.
  14. Закрытые баночки погрузите в кипящую воду на пол часа.
  15. Баклажаны готовы!

Этот рецепт пришел к нам с Италии. Маринованные баклажаны станут отличной изюминкой на зиму для приготовления пиццы или брускетты.

Маринованные баклажаны — тают во рту. Готовы за сутки.

Маринованные Баклажаны с Морковкой

Невероятные маринованные баклажаны по итальянскому рецепту