Очень нежный и ароматный яблочный самбук

Всегда говорят, что самое вкусное то, что готовится просто. Этот простой рецепт уже многим поварам пришёл по душе. В состав блюда входит малое количество калорий. Но не стоит на него налегать, так как богатый на быстрые углеводы. Думаю и нашим хозяюшкам этот рецепт очень понравится.

Для приготовления самбука нам понадобится 200 грамм яблок любых сортов. Разрезаем их на 4 части, очищаем от сердцевины. Далее берем форму для выпекания, выкладываем на неё яблоки, накрываем фольгой и выпекаем в течение 20 минут. Также для выпекания можно использовать микроволновую печь. Желательно перед выпечкой очистить яблоки от кожуры. Если вы не сделали этого заранее, то снимите её после выпечки. Когда вытяните яблоки с духовки, они должны быть мягкими.

Пока яблоки запекаются, приготовьте желатин. Залейте 8 грамм желатина 60-80 мл холодной воды. Оставьте желатин для набухания.

Готовые яблоки перетрите через сито. Добавьте в яблочное пюре 1 яичный белок и 100 грамм сахара. Затем взбиваем миксером всё это 1-2 минуты, чтобы образовалась беленькая однородная пена.

Потом разогрейте набухнувший желатин на водяной бане или в микроволновке. Только следите за тем, чтобы он не закипал. И влейте его в побелевшую смесь тонкой струей. Взбейте ещё раз. Потом разлейте массу по стаканам (креманкам) и отправьте в холодильник для застывания.

Как уже говорилось выше для приготовления яблочного самбука можно использовать и сладкие, и кислые сорта яблок. Также сахар можете добавлять тоже по вкусовым предпочтениям. Можете прибавить ванильку. А сверху приукрасить десерт корицей или листочками мяты.

Очень простой, но очень вкусный рецепт яблочного самбука порадует вас и ваших близких. Этот вкус будет напоминать зефир, только он получится ещё более мягким, нежным и воздушным.

Самбук из яблочного пюре видео рецепт. Книга о вкусной и здоровой пище

Самбук яблочный — простой и вкусный десерт.

Очень нежный и ароматный яблочный самбук