Можно ли приготовить за 5 минут полноценный обед? Да! Просто встряхните и высыпьте в тарелку

При приготовлении пищи всегда приветствуется креативность! Гении в мире кулинарии стараются как можно чаще этим пользоваться при создании своих шедевров. Готовые завтраки, определенные упаковки для хранения и транспортировки продуктов, полуфабрикаты – это всего лишь ничтожная часть их трудов. И с каждым днем их становится все больше. Теперь современный человек может взять простую банку и смешать в ней самые любимые продукты, и итог не заставит себя ждать – получится блюдо, которое не будет уступать ресторанному.

У нас как-то уже заходила речь о завтраке в банке, и теперь настало время приготовления ужина в такой посуде, только большей емкости. Такая идея быстро стала завоевывать место в кулинарной пирамиде благодаря определенному качеству: каждое блюдо остается вкусным и не портится на протяжении четырех дней после приготовления. Вы точно забудете о том, что мясо может засохнуть, а заправка прокиснуть!

Салат «Цезарь»

Людей, для кого данная закуска является любимым блюдом, стоит предупредить, что этот рецепт является не классическим, ведь это вариант с использованием макарон. А все ингредиенты при приготовлении укладываются в банке слоями. Но это не значит, что вкус у него не будет особенным. Поверьте, он потрясающий! Для такого салата идеально подойду макароны Фарфалле.

Вам понадобится:

Заправка для салата – 200гр;

Отваренные макаронные изделия – 250гр;

Салат «Ромэн» — 1 кочан среднего размера;

Отваренное филе курицы – 200гр;

Бекон – 3 ломтика;

Сыр «Пармезан» — 80гр.

Приготовление

На дно банки для начала нужно выложить заправку для самого салата. Далее нужно высыпать листья салата, предварительно измельченные. Третьим слоем в салате будет вареное нарезанное куриное филе. Затем макароны, бекон и натертый на крупной терке «Пармезан».

Вам остается просто все встряхнуть.

Оригинально? Конечно! А также очень вкусно и питательно! От такого блюда не сможет отказаться даже тот, кто без ума от классического рецепта.

Греческий салат

Это еще одна вариация прекрасного салата с использованием макаронных изделий. Вы можете приготовить его заранее, а потом взять с собой на пикник на природе, или же подать на стол, просто смешав все в банке заранее. Для приготовления данного салата вам лучше всего подойдут макароны Пенне.

Вам понадобится:

Греческая заправка – 200гр;

Отваренные макароны – 250гр;

Свежий огурец – 2 шт;

Помидоры «Черри» — 8 шт;

Сыр «Фета» — 80гр;

Измельченный укроп – 1 небольшой пучок.

Приготовление:

Как и в рецепте, описанном ранее, вам нужно для начала вылить на дно банки заправку. Далее идут макароны. Следующим слоем идут измельченные помидоры и огурцы. Далее сыр и укроп. Теперь просто встряхните. Нельзя не отметить, что сыр «Фета» в союзе с макаронами и овощами приобретает невероятный вкус, и без такого салата потом будет сложно представить любой домашний праздник или обычный обеденный рацион.

Салат с тунцом

Это невероятно вкусный средиземноморский салат, сделанный в банке. Звучит достаточно заманчиво, согласны? Выберите консервы для такой закуски. Данная рыба достаточно насыщенная вкусом и идеально подойдет для такого блюда. Если соединить ее с томатами и артишоками, то от тарелки вас потом будет просто не оторвать. Для приготовления лучше всего выбрать макароны «Конкильони», они же ракушки в простонародии.

Вам понадобится:

Заправка для салата итальянская – 200мл;

Отваренные макароны – 250гр;

Измельченный шпинат – 75гр;

Итальянский тунец в масле – 150гр;

Артишоки – 100гр;

Вяленые томаты – 150гр;

Нарезанные оливки – 8 шт.

Приготовление:

Самым первым слоем по установленной традиции также идет заправка. Далее нужно выложить макароны, а затем порубленный мелко шпинат и тунец. В качестве верхних слоев будут выступать артишоки, томаты и оливки. Остается просто встряхнуть.

Обычно в готовой заправке уже есть все необходимые для приготовления блюда специи. Но, если вам хочется получить свой уникальный и идеальный вкус, то вы можете также добавить измельченные ароматные травы.

Салат с мандаринами

Ни для кого уже не новость наличие закусок с фруктами. Но они становятся сенсацией в том случае, если кроме сладких фруктов одним соусом заливаются несколько продуктов, которые назвать совместимыми просто не поворачивается язык. В нашем случае такими ингредиентами становятся бобы, капуста и спагетти. Хотите попробовать такое неординарное блюдо?

Вам понадобится:

Имбирно-кунжутный соус – 200мл;

Краснокочанная капуста – 200гр;

Отваренные спагетти – 120гр;

Бобы – 100гр;

Мандарины – 2шт;

Измельченный зеленый лук – 1 средний пучок.

Приготовление:

Соус нужно вылить на дно банки, а на него выложите слой капусты. Лапшу стоит предварительно подготовить: нужно выпекать ее на перманентной бумаге около пяти минут в духовке, разогретой до температуры 180 градусов. Пересыпьте эту лапшу в банку. Далее идет слой бобов, мандаринов и зеленого лука. Встряхните.

Уже при дегустации самой первой ложки вы осознаете, что на вашем столе данный салат будет появляться достаточно часто. Конечно, ведь на приготовление его не уйдет много денег и времени.

Вы можете пользоваться данными идеями не только во время праздников, но и по будням. Емкость поменьше вы можете с легкостью взять с собой на работу. Сделайте сразу несколько представленных салатов и пробуйте что-то новое в течение рабочей недели.

Турецкий КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ. Приготовьте на обед

Три быстрых и вкусных салата с кукурузой

Праздничный салат «Императрица»

Салат ЗАГАДКА ДЛЯ ГОСТЕЙ Объедение! Попробуйте и удивите своих гостей!

Можно ли приготовить за 5 минут полноценный обед? Да! Просто встряхните и высыпьте в тарелку