Деньги портят женскую красоту: ТОП-5 богатых женщин России

В подростковом возрасте я грезила о сказочном богатстве. Мне хотелось быть той самой леди из голливудских кинофильмов, которым неподвластны время и старость. Я представляла себя вечно молодой и грациозной дамой, одетой по последним модным тенденциям: белое платье футляр, высокие каблуки, идеальный макияж и прическа. Я хотела быть востребованной, на деловые встречи ездить на Ламборджини, а по выходным посещать массажистов и косметологов.

К сожалению, моим фантазиям пришлось разбиться о жестокую реальность. Рейтинг финансово-экономического издания «Forbes» поверг меня в шок. На страницах журнала я увидела фотографии самых богатых женщин России, внешность и стиль которых явно не соответствует статусу.

Татьяна Бакальчук

По версии издания, эта женщина занимает вторую строчку в списке миллионерш страны. Основательница знаменитого интернет-магазина Wildberries на сегодняшний день зарабатывает около 600 млн. долларов в год.

Татьяна не производит впечатление богатой дамы. Ее сложно встретить на светских раутах. Интервью она также дает не часто. Женщина мирно и спокойно развивает собственный бизнес, который начала еще в декрете. Мало кто знает, что обыкновенная девушка из небогатой семьи в свое время зарабатывала на жизнь репетиторством и продажей одежды.

Стиль одежды у Татьяны абсолютно обычный. У нее нет броских нарядов, а лицо не испорчено пластическими операциями. В свои 45 лет она неплохо выглядит, хотя по статусу просто обязана быть идеальной.

Марина Седых

Нефтяной магнат в женском обличье. В 2000 году стала генеральным директором нефтяной компании в Иркутске, а в 2013 — депутатом той же области. По версии «Форбс» ее капитал составляет более 350 млн. американских денег. В свои 60 лет нефтяная леди выглядит отнюдь не женственно. Ее стиль одежды больше похож на сельский, нежели на городской. Посему при случайной встрече ее легко можно спутать с типичным преподавателем или почтальоном.

Любовь Хоба

В знаменитом «Лукойле», который был у всех на слуху в 2000-х, женщина занимает место члена совета директоров и по совместительству главного бухгалтера. Доход миллионерши за 2017 год составил 240 млн. дол. Строгий образ Людмилы Прокофьевны Калугиной из «Служебного романа» не позволяет ей существенно выделяться на фоне своих же сотрудниц.

Наталья Опалева

Пятидесятилетняя бизнесвумен, получившая в юном возрасте часть акций в новой золотодобывающей компании, к 2018 году стала совладелицей и членом совета директоров GV Gold. Имея в год дохода порядка 260 млн. долларов можно было одеваться и получше, на мой взгляд. Но видимо у Натальи такой стиль — неприметной, но строгой учительницы.

Елена Батурина

Сказать, что я испытала шок при виде этой женщины, значит, ничего не сказать.

В 56 лет она сумела возглавить список самых богатых женщин России. Ее состояние оценивается в 1200 млн. зеленых. Она является владелицей компании «Интеко» и хозяйкой многочисленной зарубежной недвижимости. Но неужели карьерные перепетии в молодости таким жестоким образом сказались на ее внешности?! Или бывший муж, мэр Москвы Юрий Лужков, так постарался довести женщину до изнеможения и запущенного вида?! Хотя, взглянув на фотографии из юности, понимаешь, что это «дар» природы. Женственность ее просто обошла стороной еще с рождения.

К радости или сожалению, но у меня нет миллионов. Поэтому, скорее всего, я никогда не смогу понять этих женщин, вернее их наплевательского отношения к своему внешнему виду. Я никогда не узнаю, на что богатые люди тратят свои миллионы. В связи с чем их облик ужасает и отвращает от себя. Почему, имея все, о чем можно только мечтать, им не хватает времени на себя…

В данный момент мне уже тридцать лет. С фантазиями и иллюзиями я давно распрощалась. Воспоминания о белом платье-футляре вызывают у меня лишь ироничную улыбку. Ведь теперь я точно знаю, как выглядит «истинная богатая леди»: неудачный цвет волос, странная прическа, лишние  килограммы, стандартный макияж и отсутствие вкуса в одежде.

Жаль, что в юном возрасте, когда мои мечты казались мне вполне реальными, я не почитала «Форбс». Тогда бы я перестала тешить себя глупыми иллюзиями, отказавшись от всех денег мира в пользу красоты.

Деньги портят женскую красоту: ТОП-5 богатых женщин России