Любовь творит чудеса: как равнодушие способно победить грубость и хамство

Молодой отпрыск состоятельных родителей Матвей рос во вседозволенности. Взбалмошное поведение сына, которому родители-дипломаты подарили счастливое детство, мать и отец списывали на подростковый возраст. Однако с годами юноша становился все упрямее и наглее. На уговоры родителей остепениться и поступить в ВУЗ Матвей все время отвечал отказом.

С этого момента жизнь семьи изменилась. Мама рыдала по ночам, не зная, где и почему пропадает ее сын. Отец осунулся и постарел. А сынок каждую ночь пил, кутил и развлекался с друзьями.

После года подобной жизни родители приняли решение женить сына. Девицы из его окружения отличались тем же характером и замашками, которые были и у Матвея. Поэтому в качестве невестки подобных «леди» не рассматривали. Хотелось найти кандидатуру из числа скромных простушек, глядя на которую сынок захотел бы и сам измениться. За помощью обратились к бабе Маше — престарелой сельской родственнице. Мудрая женщина, поразмыслив над сложившейся ситуацией, предложила в качестве невестки свою односельчанку — сироту.

Изначально родители были против Лиды, но, послушав доводы умной бабы Маши, согласились. Ведь действительно, деревенскую замухрышку гораздо легче содержать, она неприхотлива, благодарная, да и обучить ее навыкам правильного поведения в обществе не представит особого труда. Через день после принятия решения Матвею поставили ультиматут: свадьба с Лидой или полное лишение финансирования для красивой жизни.

Поразмыслив, парень дал согласие. Ведь Лида абсолютно не должна была стать ему обузой. Деревенская дуреха будет готовить обеды, провожать и встречать его с гулек, не мешая привычной жизни.

Информацию о своей свадьбе Лида приняла в штыки. Долгое время она не соглашалась. Положительное решение в голове девушки созрело лишь после того, как настойчивая баба Маша рассказала, что у них с Матвеем будет отдельное жилье, а родители будущего мужа оплатят ее обучение в институте. Да и сам Матвей, судя по фотографии, был довольно симпатичным парнем. В принципе, терять было нечего, а вот обрести некоторые преимущества представлялось вполне возможным. Лида согласилась.

Родители Матвея подарили молодоженам квартиру, и пара сразу после свадьбы съехала в новый дом. Новоявленный супруг все также кутил и дебоширил, не замечая Лиду. А девушка в это время поступила в институт, обрела много друзей. При этом она успевала готовить мужу вкусные яства, исправно убирала, стирала и поддерживала чистоту в доме. Целый год Лида и Матвей жили, как чужие люди.

Через год девушка сильно изменилась. На деньги, которые она получала с написания курсовых для всего потока, она купила хорошую одежду, научилась эффектным приемам макияжа. Даже Матвей, с удивлением для себя отметил, что жена преобразилась и похорошела. Еще спустя время супруг понял, что Лида ему небезразлична. И тот факт, что жена стала постоянно пропадать по ночам неизвестно где, страшно раздражал Матвея. Ревность нахлынула на парня с огромной силой, но он не подавал вида.

Тем временем Лида уходила из дома не на посиделки с подругами и уж точно не на свидания. Она ходила на работу. Чтобы хоть как-то обеспечить себе будущее, девушка не только училась и подрабатывала написанием рефератов, она еще нашла себе подработку в качестве посудомойки в кафе. Глупый и странный брак, по мнению девушки,  рано или поздно должен был развалиться, а жить дальше будет нужно.

Однажды вечером Матвей удивил Лиду тем, что сел с ней на кухне ужинать. До этого времени пара питалась отдельно. После молчаливого раута супруг предложил жене вместе посмотреть фильм, но на этом все и кончилось. На следующий день Лида снова ушла на работу, а парень решил проследить за ней. Ревность поглотила Матвея. Парень видел, как Лида зашла в местное кафе, и вошел за ней. Не увидев супругу в зале, Матвей присел за столик. Неожиданно он увидел, как одна из официанток выходит из кухни, на заднем фоне которой стояла Лида в фартуке и униформе. Муж влетел в помещение и подошел к жене. Нежно и аккуратно поправил непослушный локон, выбившийся из-под платка, а потом обнял. Лида тихонько прижалась к Матвею, в душе понимая, что именно этого ей давно не хватало…

Любовь творит чудеса: как равнодушие способно победить грубость и хамство