Некрасивые и знаменитые: ТОП-12 актеров с лицом «Франкенштейна»

Не родись красивой, а родись счастливой. Так гласит народная мудрость. Хотя красота — временное явление, а счастье и знаменитость идут параллельно с человеком всю жизнь.

Результаты исследований Массачусетского университета показали, что красота прямым образом влияет на успех, карьеру, достаток и семейное благополучие. Но поспорить с мнением ученых и доказать обратное могут известные в Голливуде личности. Актеры, внешность которых далека от идеалов, все же сумели заслужить признание мирового сообщества и стать востребованными в кинематографической нише.

Дэнни Трехо

Главный гангстер актерского поприща без особой радости играет злобные роли. В интервью он часто сознавался, что мечтает быть добрым и даже сказочным персонажем. При этом актер соглашается, что его специфическая внешность не раз сослужила добрую службу, начиная со школьной скамьи.

Трехо является символом фильмов «Дети шпионов», «От заката до рассвета», «Мачете».

Ричард Кил

Не самая лицеприятная внешность актера отпугивает и ужасает зрителя. Однако именно несуразная походка, довольно высокий рост и угловатые черты лица позволяют ему быть востребованным в роли бандитов.

Актер известен кинолентами «Инспектор Гаджет», «Шпион, который меня любил», «Лунный гонщик».

Питер Хэйден Динклэйдж

«Игра престолов» многим зрителям запомнилась ролью Тириона Ланнистера. Физический недостаток не помешал мужчине жить полноценной жизнью: сниматься в кино, играть в театре, иметь жену и детей.

Винсент Эндрю Скьявелли

Шикарный актер, которому, к сожалению, доверяют лишь эпизодические роли. На талантливую игру знаменитости не смог повлиять синдром Марфана, которым он болен с детства.

Стив Бушеми

В некоторой степени смешная и причудливая внешность не мешают актеру перевоплощаться в бандитов, гангстеров, маньяков и жуликов. Такому таланту могут позавидовать многие известные красавчики-актеры, которые с треском проваливают роли антигероев.

Рон Перлман

Непропорционально большая нижняя челюсть и разный размер глаз — изюминка мужчины. Такая внешность привлекает создателей фантастики и ужастиков. Ну, а актер лишь мастерски воплощает задумки режиссеров.

Лили Коул

Инопланетная внешность сыграла на руку девушке. В юном возрасте ее заметила режиссерская группа киноленты «Одноклассники» и пригласила на пробы. На сегодняшний момент фильмография актрисы насчитывает порядка 30 работ, среди которых «Дневник мотылька», «Там обитают драконы».

Уорик Дэвис

Карликовый рост стал главным преимуществом актера. Его мастерство всегда востребовано в фильмах с фантастическим уклоном. Рост знаменитого актера составляет 107 см. Он исполнил шедевральные роли в саге о Гарри Поттере, отличился прекрасной работой в картинах «Лепрекон» и «Виллоу».

Майкл Берриман

Генетическое заболевание долгое время удручало актера. Однако все изменил момент знакомства Майкла с актерским мастерством. Эпизодические роли сменились главными. Наиболее востребован актер с ужасающей внешностью в качестве монстров и мутантов. В его фильмографии порядка 83 кинолент.

Дэнни ДеВито

Непревзойденный комик, яркий актер, прекрасный человек — все это уникальный Дэнни. Парикмахер по образованию, но актер по призванию, он с детства грезил о большой карьере. Работоспособность, настойчивость и природное обаяние позволили мужчине привлечь к себе внимание режиссеров. Небольшой рост и глуповатая внешность определили Денни ДэВито комические роли.

Адриано Челентано

Секси-символ советских времен, обаятельный и привлекательный, но отнюдь не красавчик. Женские сердца актер покорил благодаря истинному таланту, харизме и чертовскому обаянию. Женщины  грезили о нем днем и ночью, хотя до идеальной внешности, по признанию самого актера, ему очень и очень далеко.

Тильда Суинтон

Обидеть каждую женщину очень просто, но только не эту. Тильда уже давно смирилась со специфической внешностью и ничего в ней менять не хочет. Актриса признается, что благодаря тонкому длинному носу, утопающим скулам, светлым бровям и инопланетным глазам она с легкостью может перевоплощаться в мужчин. А такой талант под силу не каждому. Прекрасная работа в картине «Константин» и «Орландо» принесла актрисе знаменитость.

Некрасивые и знаменитые: ТОП-12 актеров с лицом «Франкенштейна»